RSS

Городской портал госуслуг

Собянин предложил снизить в четыре раза имущественный налог для владельцев зданий

24.04.2015

Сергей Собянин

Сегодня в городскую Думу внесен на рассмотрение проект внесения изменения в Закон «О налоге на имущество организаций»

Сергей Собянин внес в Московскую городскую Думу законопроект предусматривающий уплату налога в размере 25% от исчисленной суммы в отношении зданий, строений и сооружений при условии, что для размещения в них офисов, торговых объектов, объектов общественного питания или бытового обслуживания будет использоваться менее 20% от их общей площади. Таким образом, налог на имущество, взимаемый по кадастровой стоимости с владельцев зданий, для которых офисная и торговая функции не являются основными, – будет снижен в 4 раза.

Сергей Собянин пояснил, что примерами зданий, подпадающих под действие законопроекта, в том числе являются: складские здания, часть площадей которых используется для торговли; автосервисы, имеющие в своем составе офисные помещения; производственные здания, часть площадей которых арендуют кафе или рестораны.

Сергей Собянин напомнил, что Городской закон о переходе на исчисление налога на имущество организаций от кадастровой стоимости был принят в конце 2013 года. Перечень объектов недвижимости был составлен по двум основным критериям – виду разрешенного использования земельного участка и фактического использования самого объекта. Всего на 2015 год в Перечень объектов недвижимости, облагаемых налогом от кадастровой стоимости, по критерию разрешенного использования земельного участка включено 1 687 объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати