RSS

Городской портал госуслуг

В майских празднествах в Москве приняло участие несколько миллионов человек

13.05.2015

заседание Президиума Правительства Москвы

На заседаниии Президиума Правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что прошедшие праздничных мероприятия были самыми массовыми за всю историю города

В майские праздники в столице прошло около трёх тысяч культурно-массовых мероприятий, среди которых были шествие профсоюзов, открытие сезона фонтанов на ВДНХ, весенний этап Московского международного фестиваля «Круг света», рыцарский турнир, концерты классической музыки. Городские парки с 1 по 4 мая посетили более 500 тысяч человек.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский в докладе Сергею Собянину отметил, что масштаб проведения майских праздников превзошёл все ожидания: «Очень разнообразна была палитра этих мероприятий. Это и спортивные, и ярмарочные, и концертные мероприятия, и даже фейерверки», - сказал министр.

Самыми ожидаемыми и массовыми стали мероприятия, посвященные празднованию юбилея Великой Победы.

«Наиболее интересными мероприятиями, которые привлекли больше количество участников, были, конечно, парад на Красной площади и прохождение военной техники по улицам Москвы, акция „Бессмертный полк“, концерты, праздничный салют», - подчеркнул в своем выступлении Сергей Собянин.

По сообщению газеты "Север столицы", акция «Бессмертный полк– Москва», собрала беспрецедентное количество участников: в шествии приняли участие более полумиллиона человек, которые прошли по центральным улицам столицы с портретами своих героев Великой Отечественной войны. Вместе с горожанами в шествии приняли участие Президент России Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин, представители Мосгордумы, известные артисты и деятели культуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати