RSS

Городской портал госуслуг

Этой весной в Москве высадят 380 тысяч деревьев и кустарников – Собянин

13.05.2015
руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы А.Кульбачевский, руководитель Департамента финансов города Москвы Е.Зяббарова на заседании Президиума Правительства Москвы

Еще зеленее станут вскоре столичные скверы, бульвары и проспекты, а также территории государственных учреждений социальной сферы и дворы жилых домов.

В ходе заседания Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин сообщил, что в нынешнем году во дворах и на улицах Москвы планируется высадить около 380 тысяч деревьев и кустарников.

Работы уже начались, и продляться они до 20 мая. Об этом доложил Сергею Собянину руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский. Он также отметил, что программа «Миллион деревьев» реализуется при непосредственном участии жителей Москвы. «Заявки можно подать через управу или сайт Департамента природопользования. Кроме того, с 2014 года голосование можно проводить на портале „Активный гражданин“», — пояснил Кульбачевский.

Зеленее нынешней весной станут не только дворы. Свыше 57 тысяч деревьев и кустарников появятся на территории больниц, поликлиник, школ, учреждений, реализующих программы детского дошкольного образования, домов ветеранов и т.д.

Кроме того, как доложил Сергею Собянину глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, с нынешнего года введен упрощённый порядок высадки зелёных насаждений на территории так называемых объектов первой и второй категорий (скверы, бульвары, проспекты и др.). «Мы упростили непосредственно высадку деревьев, замену деревьев сухостойных, аварийных категорий. Программа получила условное название „Лунка в лунку“. По ней мы тоже начали работать. И весной 2015 года мы высадим более 6600 древесных и кустарниковых растений», — сообщил Антон Кульбачевский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати