RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл археологический музей после реставрации

18.05.2015

Сергей  Собянин открыл археологический музей

Подземный Музей археологии Москвы на Манежной площади вновь распахнул свои двери после капитального ремонта.

В открытии обновленного музея поучаствовал Мэр Москвы Сергей Собянин. ««Сегодня мы открываем замечательный Музей археологии Москвы, который, к сожалению, в 1997 году был создан с серьёзными технологическими нарушениями. Пришлось практически его реконструировать, восстанавливать инженерные коммуникации, сети, и теперь здесь самое современное музейное оборудование», - отметил Сергей Собянин.

Музей был закрыт на капитальный ремонт в сентябре 2012 года. В ходе ремонта работ проведена замена инженерных сетей, модернизированы системы вентиляции, освещения и пожарной безопасности. Также установлены камеры видеонаблюдения, оборудована автоматизированная система контроля доступа. В наземном павильоне созданы дополнительные помещения для охраны с пожарным постом, а также кассы. Для маломобильных групп населения смонтированы специальные подъёмники и пандусы.

Музейное оборудование было полностью заменено и обновлено. Например, появились системы дополненной реальности (мультимедийные бинокуляры), с помощью которых зрители могут увидеть окрестности Воскресенского моста в разные исторические эпохи.

«Я думаю, он будет долгие годы служить москвичам и гостям столицы, радовать их своими экспозициями», — заключил Сергей Собянин.

Музей археологии Москвы был открыт в 1997 году к 850-летию столицы. Он расположен на глубине семь метров под уровнем Манежной площади. В музей поступают все ценные предметы, найденные во время раскопок на территории Москвы. В настоящее время его экспозиция насчитывает около двух тысяч экспонатов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати