RSS

Городской портал госуслуг

Собянин утвердил новые требования к строительству типового жилья

19.05.2015

Главный архитектор города Москвы С.Кузнецов докладывает Сергею Собянину о новых требованиях к строительству типового жилья

С 1 сентября перестают приниматься архитектурные решения несоответствующие новым требованиям

19 мая 2015 г. столичные власти во главе с Сергеем Собяниным утвердили требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий, проектирование и строительство которых осуществляется за счёт средств бюджета города Москвы.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил, что по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина был разработан ряд требований, их всего около 20, они касаются в основном четырех блоков: это градостроительные требования, планировочные требования, касающиеся планировки квартир, планировочные требования, касающиеся первых этажей, и требования к фасадным решениям.

«Что касается сроков реализации программы, мы считаем, что 1 июня требования будут включены в техническое задание при заказе работ по строительству жилых домов. С 1 сентября будет скорректировано 284-ПП по АГР, мы перестаем принимать несоответствующие требованиям архитектурные решения», - доложил С. Собянину главный архитектор.

Новые требования предусматривают: этажность зданий от 6 до 17 этажей, в т.ч. в пределах одного квартала застройки, гибкие планировочные решения, разнообразие фасадных решений, наличие специально выделенных конструктивных элементов и прочие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати