RSS

Городской портал госуслуг

Любители спорта состязались в игре в городки

25.05.2015

Представители спортивно-досугового центра «Тропарево-Никулино» вышли на соревнования по городошному спорту среди игроков старшего возраста. Состязания состоялись в рамках спартакиады «Спортивное долголетие».

На спортивной площадке возле дома № 4, корпус 2 по улице 26 Бакинских Комиссаров собрались 8 игроков и тренеры из спортивно-досугового центра «Тропарево-Никулино». Погода стояла отличная, ярко светило солнце, и участники были полны решимости победить. Разделившись парами на четыре команды, они выслушали инструктаж о правилах соревнований и энергично взялись за биты. Надо сказать, что все игроки – новички в городошном спорте, зато давно и с успехом занимаются в СДЦ настольным теннисом. И вот решили открыть для себя новый вид спорта.

По правилам соревнований нужно было выбить из «города» три фигуры. Каждому игроку для выбивания одной фигуры давалось две попытки. Первая фигура – «колодец» ‒ оказалась для новичков самой сложной: спортсмены примерялись к битам, на ходу учились правильно бросать, поэтому справиться с ней получилось далеко не у всех. Вторую фигуру – «часовые» ‒ выбили большинство игроков. А с третьей фигурой – «тир» ‒ справились почти все: спортсмены уже «пристрелялись».

По итогам соревнований четвертый результат показали Е.В. Серов и Е.Н. Мержевелова, набравшие 10 очков. Бронзовыми призерами с 12 очками стали В.С. Митин и Л.А. Гришина. Серебро и 14 очков добыли в борьбе В.Л. Прописнов и Л.Л. Самсонова. А обладателями золота стали В.С. Каргин и Л.И. Потемкина с результатом 15 очков. Все победители и призеры получили памятные медали от организаторов соревнований, а также заряд бодрости и отличного настроения.

«Нам очень понравилась эта игра, ‒ признался один из участников соревнований. ‒ Это отличный вид активного досуга, польза для здоровья и, конечно, ничем не заменимое общение с друзьями-соперниками. Сегодня и погода оказалась просто замечательной, и результатами своими мы очень довольны. Мы принимаем участие во всех соревнованиях, проводимых СДЦ «Тропарево-Никулино». И будем продолжать в них участвовать. Интересно открывать для себя новые виды спорта. Лично мне особенно хочется попробовать свои силы в армрестлинге. Мы с нетерпением ждем нового сезона, который начнется в сентябре».

Любовь Самуляк-Безукладникова

Теги: городки

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати