RSS

Городской портал госуслуг

На майской встрече главы управы с жителями основным был вопрос о пресечении несанкционированной торговли

27.05.2015

20 мая в школе № 14 состоялась очередная плановая встреча главы управы района Тропарево-Никулино Андрея Александровича Обухова с населением. Основной темой диалога стало пресечение несанкционированной торговли, в частности, у метро «Юго-Западная».

Выступил начальник ОМВД Тропарево-Никулино Антон Владимирович Белоус. «Пока факты несанкционированной торговли на улицах района имеются, ‒ отметил он. ‒ Поэтому работа по устранению незаконных торговых точек ведется ежедневно. Мы выставляем пешие посты у домов около метро, работает группа немедленного реагирования и автопатруль. Сейчас проходит мероприятие «Улица», в связи с этим на патрулирование выделено два дополнительных экипажа полка и вневедомственной охраны».

С начала 2015 года в районе было выявлено и пресечено 101 нарушение; 95 человек, занимавшихся несанкционированной торговлей, были сопровождены в управу. Все торговцы-правонарушители отныне будут в письменной форме предупреждаться о неправомерности их действий.

«Просим всех жителей района оповещать ОМВД о случаях несанкционированной торговли, ‒ обратился к жителям начальник районной полиции. ‒ Звоните по телефону 02».

Еще одна важная тема, обсуждаемая на встрече, – пожарная безопасность. Из отчета Дмитрия Сергеевича Кривошеева, инспектора по пожарному надзору, стало ясно, что число погибших от возгораний в 2015 году по сравнению с прошлым годом значительно возросло. Уже в этом году два человека погибли из-за неосторожного обращения с огнем. В качестве профилактики пожаров эксперт призвал жильцов убрать с балконов мусор, не хранить там горючие вещества, а также не бросать окурки на улицу.

В заключительной части встречи Андрей Александрович Обухов осветил несколько проблемных моментов. В частности, глава управы сообщил, что в районе проводятся проверки таксистов-нелегалов, решается вопрос о создании пешеходного перехода в опасном месте. Также затрагивалась тема ярмарок выходного дня и организации фермерской торговли. Кроме того, глава управы ответил на вопросы жителей района.

Анастасия Махова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати