RSS

Городской портал госуслуг

Более 160 тысяч московских детей поедут в оздоровительные лагеря за счет бюджета

02.06.2015

Сергей Собянин посетил сад «Эрмитаж»

2 июня в городском парке «Сад „Эрмитаж“» Мэр Москвы Сергей Собянин открыл летнюю программу детского отдыха

В нынешнем году Москва впервые организовала летний системный отдых детей в городских парках, а также в учреждениях культуры и спорта. Один из таких примеров - «Сад "Эрмитаж”». «Хорошо обустроенная территория, специальные кружки, тематические занятия. Я думаю, что любой ребёнок может найти здесь свою интересную программу — на час и практически на весь день», — отметил Сергей Собянин.

Как доложили Сергею Собянину, летом в Москве будут работать 300 мест отдыха для детей, аналогичных тому, который открыт в «Саду "Эрмитаж”». По словам руководителя Департамента культуры города Москвы Александра Кибовского: «Это наши парки, клубы, библиотеки. Более того, учитывая, что многие дети привыкли ходить в какие-то секции, кружки в обычное время, мы перенесли график работы с вечернего на дневное время».

Разумеется, не забыты и путевки в оздоровительные лагеря. В 2015 году при поддержке Правительства города на отдых в Подмосковье и другие регионы страны, а также в Белоруссию и Абхазию поедут отдыхать 160 тысяч детей. «Причем впервые темы лагерных смен были выбраны в ходе обсуждения с заинтересованными москвичами», – подчеркнул Сергей Собянин.

Что касается ЗАО, в каждом районе ведется своя работа. Так, в районе Солнцево педагоги и тренеры Центра развития и творчества «Юнион» с 1 июня начинали работу с детьми на дворовой площадке по адресу: Боровское шоссе, 30. Для детей будут проводиться мастер-классы, конкурсы рисунков на асфальте, турниры по шахматам и шашкам, «веселые старты», игротеки. Кроме того, на школьных спортивных площадках тренеры Центра будут вести с детьми занятия по футболу, настольному теннису, дартсу и общей физической подготовке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати