RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы проинспектировал школу им. Гнесиных после уникальной реставрации

04.06.2015

Здание школы им. Гнесиных

Сергей Собянин осмотрел здание знаменитой «Гнесинки», где недавно завершилась реставрация. После ремонта общая площадь школьных зданий увеличилась почти в три раза.

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил среднюю специальную музыкальную школу (колледж) имени Гнесиных на Знаменке, в которой недавно завершилась реставрация. Градоначальник поздравил учащихся с окончанием учебного года и завершением ремонта. «С праздником вас! Не только с окончанием учебного года, но и с новым зданием, с новыми помещениями этой замечательной школы, Гнесинки, — самой лучшей школы Москвы с мировым именем», - сказал Сергей Собянин.

По информации мэра, площадь школы увеличилась почти в три раза. «Все памятники XVIII — XIX веков отреставрированы, - добавил Сергей Собянин, - тщательно восстановлены, переданы школьникам, оснащены учебные классы самыми лучшим, мне кажется, оборудованием, новейшими инструментами мирового класса. Я надеюсь и уверен, что школа Гнесиных будет выпускать замечательных учеников в вашем лице, которые будут радовать своим талантом, искусством».

Глава города осмотрел помещения школы: репетиционный зал, музыкальный компьютерный класс, медблок и кухню, а также общежитие, где убедился, что в каждой комнате есть пианино для занятий и отдельный санузел.

Музыкальная школа имени сестер Гнесиных начала работу в 1895 году, в нынешнем виде она работает с 1946 года. За 69 лет одно из самых престижных музыкальных учебных заведений Москвы подготовило более 1700 выпускников.

Зал школы им. Гнесиных Школа им. Гнесиных

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати