RSS

Городской портал госуслуг

В помощь учителю – видеолекции!

10.06.2015

В Москве создан уникальный видеоархив, позволяющий расширить рамки образовательного процесса

Цель нового городского проекта «Больше, чем урок», – создание видеоархива по 18 предметным областям. В пятерку самых популярных из них по количеству просмотров вошли: русский язык и литература, информатика, история, биология и МХК.

«Когда мы думали о том, как помочь нашим ребятам глубже понять те или иные темы уроков, пришли к выводу, что необходимо пригласить специалистов в разных областях знаний, чтобы они прочитали для школьников видеолекции. Сказано – сделано! Теперь видеолекции доступны и ученикам, и учителю. «Их проводят ведущие преподаватели ВУЗов, ученые, школьные педагоги, сотрудники музеев, рукводители предприятий, спортсмены, художники и даже космонавты», – рассказала директор Городского методического центра Марианна Лебедева.

Более 80 лекций размещены на сайте Городского методического центра и на YouTube-канале методцентра. Разнообразная тематика видеолекций сможет привлечь внимание не только учащихся 5-11 классов, но и всех тех, кто хочет узнать больше нового об известных фактах. Например, уже сейчас можно найти ответы на такие вопросы: «Почему Н.В. Гоголь сжег второй том «Мертвых душ?», «Как стать космонавтом?», «Что такое нанотехнологии?». Удобный формат видеолекций (15-20 минут) позволяет учителю добавить их в план урока. Некоторые видеолекции содержат задания, которые педагог может использовать по своему усмотрению на уроке, для домашнего задания, для дистанционного обучения. Новый проект «Больше, чем урок!» презентован на городском ИТ-семинаре Департамента образования Москвы в режиме онлайн. Посмотреть видео можно по адресу:http://video.dogm.mos.ru/online/it/page/cvDXjws3H4.html.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати