RSS

Городской портал госуслуг

Собянин объявил о завершении ремонта Октябрьского тоннеля

18.06.2015

Сергей Собянин на осмотре результатов работ по капитальному ремонту Октябрьского тоннеля и благоустройства Калужской площади

18 июня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты работ по капитальному ремонту Октябрьского тоннеля и благоустройству Калужской площади.

"Правительство Москвы завершило капитальный ремонт крупного транспортного сооружения на Садовом кольце – Октябрьского тоннеля, который проходит под Калужской площадью», ‒ заявил Сергей Собянин после осмотра результатов работ.

Октябрьский транспортный тоннель был построен в 1961 г. в рамках реконструкции Садового кольца и с тех пор ни разу капитально не ремонти­ровался. По словам Мэра Москвы, тоннель длиной 507 метров находился в предаварийном состоянии. Длительный срок эксплуатации и высокая интенсивность движения автомобилей обусловили значительный износ основных конструкций путепровода.

В апреле 2013 года был начат капитальный ремонт тоннеля. В рамках работ были заменены плиты перекрытия и устроена новая гидроизоляция, отремонтированы железобетонные опоры и подпорные стены, тротуары внутри тоннельной и рамповых частей, заменены дорожное покрытие и бортовой камень, переустроены инженерные сети. Стены тоннеля были облицованы износостойким отделочным материалом «Фронтон», а парапеты подпорных стен — полированным гранитом.

Стоит отметить, что ремонт тоннеля был проведён без перекрытия движения, с временным сокращением числа полос с трёх до двух в каждую сторону. Сейчас движение восстановлено в полном объеме.

«В результате – движение в этом районе по Садовому кольцу и Ленинскому проспекту станет намного комфортнее. Автомобилистам будет удобнее добираться и до Парка Горького", - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Логическим завершением ремонта Октябрьского транспортного тоннеля стало комплексное благоустройство Калужской площади, которое было проведено с февраля по май 2015 года.

«Проведено комплексное благоустройство площади, ‒ отметил Сергей Собянин. ‒ Заменены освещение, малые архитектурные формы. Так что один из знаковых объектов города приведён в порядок и, я думаю, на протяжении многих десятилетий станет безопасным, комфортным, будет радовать москвичей и гостей столицы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати