RSS

Городской портал госуслуг

Количество парковочных мест в районе увеличивается

22.06.2015

17 июня состоялась встреча главы управы Тропарево-Никулино Андрея Обухова с населением. Главной темой обсуждения стал вопрос о размещении парковок личного автотранспорта на территории района.

На встрече присутствовали заместитель главы управы по вопросам строительства, экономики, торговли и услуг Ольга Нестеренко и инспектор 4-го РОНД Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по городу Москве Дмитрий Кривошеев.

Глава управы представил собравшимся нек оторые статистические данные. В районе с населением в 119 тысяч человек зарегистрировано 65 тысяч машин. Этот огромный автопарк необходимо где-то размещать. Отчасти решают проблему 18 тысяч гаражей, но все-таки большинство автолюбителей вынуждено оставлять своих «железных коней» на улице. Как отметил Андрей Обухов, за последние два года в районе устроено более 600 парковочных «карманов». Скоро рядом со станцией метро «Юго-Западная» будет оборудована стоянка на 930 машино-мест. К тому же, сообщил глава управы, район получит 7 миллионов рублей на благоустройство территории на месте сносимых крытых парковок. Последние ликвидируются согласно постановлению 614-ПП Правительства Москвы: теперь любой земельный участок должен быть оформлен должным образом и пройти конкурсную процедуру передачи в аренду.

Андрей Обухов назвал конкретные адреса, по которым будут создаваться парковки или под «карманы» расширена проезжая часть. В некоторых дворах планы района вызвали неоднозначную реакцию жителей. Глава управы пообещал встретиться в ближайшие дни с членами инициативных групп и снять все противоречия.

В продолжение встречи с докладом выступил инспектор 4-го РОНД Управления по ЗАО ГУ МЧС России по городу Москве Дмитрий Кривошеев. Он напомнил, что за пять месяцев текущего года в районе произошло несколько пожаров. В двух из них погибли люди, в одном случае человек сильно пострадал. Основная причина возгораний в жилом секторе — курение. Причем горят не только квартиры любителей подымить, но и соседей курильщиков. Это происходит из-за окурков, случайно залетевших на балкон или в раскрытое окно. Непотушенный окурок часто является также причиной воспламенения мусора в шахтах мусоропровода.

Летний период чреват и возгораниями в лесу от непотушенных костров и горящих углей в мангалах. Представитель МЧС подчеркнул, что по решению столичных властей все природные территории, к которым относится и Тропаревский лесопарк, находятся на особом режиме противопожарного контроля. Разводить открытый огонь вне специально оборудованных площадок запрещено. Надзирающий орган — ГУП «Мосприрода», его сотрудники организуют патрулирование природных территорий и налагают штрафы за административные правонарушения.

Собравшиеся живо откликнулись на выступление инспектора. По словам выступавших, «шашлычники» оставляют после себя горы мусора, а многие граждане просто не знают, что досуг у костра в ландшафтном заказнике — правонарушение. Глава управы пообещал, что утвердит график патрулирования природной территории, а в пойме реки Смородинки будут установлены предупредительные плакаты.

Оксана Олейникова

Теги: встреча

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати