RSS

Городской портал госуслуг

Собянин дал старт движению по новой дороге в поселке Коммунарка

01.07.2015
Собянин открыл центральную автодорогу в посёлке Коммунарка

Для жителей быстроразвивающихся районов Новой Москвы и горожан, проживающих в районе Южное Бутово, появилась альтернативная автомобильная дорога параллельно МКАДу

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в среду центральную автодорогу в поселке Коммунарка с выходом на район Бутово. Открытие данной хорды обеспечит абсолютно новую и удобную транспортную связь между районами Новой Москвы и Старой Москвы.

Сергей Собянин отметил: «Присоединение новой территории к Москве произошло ровно три года тому назад. Но за три года произошли серьезные изменения. На этой территории построено уже 7 млн кв. м недвижимости, около 20 объектов школьного, дошкольного образования, шесть поликлиник, шесть парков, несколько дорог. В том числе и мы сегодня открыли одну дорогу, на которой находимся, от Коммунарки до Южного Бутово. Она дает возможность вот этим новым микрорайонам уже быстро подъехать к станциям метро»

Дорога протяженностью 5,91 км и шириной – 15 м увеличит пропускную способность с 1,5 тыс. до 2,5 тыс. машин в час.

По словам Собянина, реконструкция центральной автодороги в поселке Коммунарка стала еще одним примером опережающего развития транспортной инфраструктуры.

«Вместо тупиковой, узкой и небезопасной дороги построена современная магистраль, которая обеспечит удобную связь "спального" района Бутово с будущими местами приложения труда в административно-деловом центре и образовательном кластере "Коммунарка". Для жителей Коммунарки и поселка Газопровод эта дорога открывает доступ к социальной и транспортной инфраструктуре Бутова, в т.ч. к метро. Кроме того, новая дорога станет еще одним дублером МКАДа в юго-западном секторе города», - сказал мэр Москвы.

Работы по реконструкции автодороги были выполнены ровно за один год – с июня 2014 по июнь 2015 года. Реконструкция проводилась без перекрытия движения транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати