15 июля в Тропарево-Никулино состоялась очередная встреча руководства управы с населением. Были рассмотрены два основных вопроса: взаимодействие местной власти с общественными организациями и результаты полугода работы противопожарной службы.
Первое сообщение сделала начальник отдела по взаимодействию с населением Любовь Филаткина. Она напомнила собравшимся о том, что на территории района работают несколько крупных общественных организаций. Самая многочисленная из них — районный совет ветеранов. В нем зарегистрировано более 7 тысяч человек. Вторым по количеству членов является общество инвалидов, далее идут общество жертв политических репрессий, «чернобыльцы», многодетные семьи и одинокие матери. В целом, порядка 10 тысяч человек. Отношения с этими общественными организациями строятся на основании федерального законодательства и постановлений Правительства Москвы. Так, в Тропарево-Никулино Совет ветеранов имеет 8 первичных организаций, за каждой из которых закреплено помещение. И в прошлом году, и в этом за счет управы в них проводился косметический ремонт. Кроме того, ветеранам регулярно оказывается адресная материальная помощь, выдаются продуктовые наборы и талоны на льготное обслуживание. С начала 2015 года 12 ветеранам Великой Отечественной войны будут выделены средства на покупку товаров длительного пользования. К 70-летию Победы всем ветеранам были вручены юбилейные медали и памятные подарки.
Оказывается разного рода поддержка и многодетным семьям, инвалидам, матерям-одиночкам. Так, в августе стартует ежегодная акция « Семь помогает семье: Готовимся к школе». Учебники и школьно-письменные принадлежности, собранные в результате акции, будут переданы нуждающимся...
Затем старший инспектор 4-го РОНД ЗАО ГУ МЧС РФ по городу Москве Александр Бобровский доложил о пожарной обстановке в районе. С начала года произошло 40 пожаров. Почти всегда причина — в неосторожном обращении с огнем. Из зафиксированных случаев 22 спровоцировал человеческий фактор, причины остальных носят единичный характер. Инспектор призвал всех соблюдать правила противопожарной безопасности, а также держать открытыми пути эвакуации (лестничные холлы). Из-за их захламления самими жильцами пожарным бывает крайне трудно добраться до источников возгорания и спасти пострадавших.
В конце каждого выступления жители задавали уточняющие вопросы.
Оксана Олейникова