RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: На Большой Ордынке реализован весь спектр задач программы "Моя улица"

31.07.2015

Сергей Собянин в ходе осмотра благоустройства улицы Большая Ордынка

На улице появятся велодорожки, лавочки, широкие тротуары, вымощенные плиткой. При этом автомобильное движение сохранится.

Кроме того, по результатам архитектурно-строительной экспертизы и с учетом мнения жителей Москвы, на ул. Большая Ордынка произойдет сужение проезжей части с четырех до двух полос, появятся велосипедная дорожка вдоль улицы протяженностью 1,8 км и шесть парковочных «карманов» на 46 машино-мест, будет установлено более 100 новых уличных фонарей и обновят фасады зданий.

На месте благоустройства побывал мэр Москвы Сергей Собянин.Он отметил, что основные работы будут завершены уже в августе. «Будут отремонтированы все фасады, будут сняты все провода, вывески, посажены заново деревья, кустарники, сделаны комфортные тротуары. В то же время обеспечен и поток машин такой же практически, какой он был до этого. Территория вся будет, конечно, гораздо более комфортной», - подчеркнул Собянин

По его словам, Большая Ордынка – одна из самых красивых улиц Москвы и Замоскворечья. «Мы сделали уже ряд пешеходных улиц и в этом году приступили к реконструкции Большой Ордынки. Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья. Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду, в XIV веке эта улица была создана. И она, конечно, является одной из самых красивых улиц Замоскворечья. Тем не менее, последние десятилетия она пришла в упадок, обветшали фасады, вырублены были деревья, и она превратилась просто в заурядную улицу, которая забита была автомобилями», - отметил Собянин.

По окончании работ в Замоскворечье возникнет крупная благоустроенная пешеходная зона, которая станет еще одной достопримечательностью столицы. «На будущий год, я надеюсь, мы приступим к работе на Большой Якиманке, Большой Полянке, Якиманской набережной. Таким образом, соединим Музеон, Крымскую набережную и район пешеходных улиц Замоскворечья. Это будет большой пешеходный район», - рассказал о планах Правительства Москвы Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати