RSS

Городской портал госуслуг

Определены лучшие московские строительные проекты

08.08.2015

Сергей Собянин вручил награды победителям конкурса на лучший строительный проект

В «Лужниках» поздравили авторов лучших проектов в области строительства, завершенных в прошлом году. Награды победителям строительного конкурса вручил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сегодня мэр столицы Сергей Собянин вручил награды победителям конкурса строителей «Лучший реализованный проект 2014 г.» в строительной сфере. Церемония, посвященная Дню строителя, состоялась на территории комплекса «Лужники».

Конкурс проводился департаментом градостроительной политики Москвы. Лучшие объекты недвижимости, построенные в прошлом году, определялись городской конкурсной комиссией и самими горожанами через открытое голосование. В конкурсе участвовали проекты разного назначения. Так, был определен лучший объект транспортной инфраструктуры - станция метро «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии, лучшее здание для лечебно-оздоровительного учреждения – помещение поликлиники № 45. Определены и лучшие жилые новостройки. Среди домов эконом-класса награда досталась дому по улице Мневники, 23 (район Хорошево-Мневники). Жилой комплекс «Grand Deluxe на Плющихе» был признан лучшим среди жилья повышенной комфортности. Вновь открытый торговый комплекс «Детский мир» был признан лучшими реализованными проектами реставрации и приспособления объекта культурного наследия для современного использования (наряду с городской усадьбой «Дом Куракина» на ул. Новая Басманная).

«С большим удовольствием мы поздравляем вас сегодня с Днем строителя, - сказал Сергей Собянин, - не случайно, что День строителя мы отмечаем в Лужниках, на самой большой спортивной стройке нашей страны. На месте старого стадиона «Лужники», сохраняя его исторической облик, возводится один из самых лучших и современных в мире футбольных стадионов. И я уверен, что наши московские строители с честью справятся с этой задачей. Пока город строится, он живет. И чем активнее строится, тем сильнее бьется ритм жизни. Каждый новый квартал - детский сад, дорога или станция метро - это еще одна возможность для москвичей создать свой дом, растить детей, жить и работать в любимом комфортом городе. Побывайте в океанариуме на ВДНХ, в оранжерее в Ботаническом саду, чтобы получить удовольствие от общения с природой. Побывайте в ледовом дворце в ЗИЛе, чтобы от души поболеть за сборную страны. Побывайте в центральном детском магазине на Лубянке, чтобы порадовать своего ребенка новой игрушкой. Съездите на Дмитровское шоссе, чтобы посмотреть технопарк Физтеха, который обещает стать центром столичных инноваций. Эти прекрасные здания строители подарили москвичам в этом 2015 г. Спасибо вам большое».

Сергей Собянин также подчеркнул, что экономические сложности не заставят Москву снизить темпы строительства – а сейчас они выше, чем в любом европейском городе. «Наши планы рассчитаны на годы. И сегодня в трудный период мы эти планы менять не будем. Лучше лекарство от кризиса - это стройка. Поэтому будем продолжать развивать метро и дороги, развязки, будем активно благоустраивать наш город. Будем работать с инвесторами, чтобы москвичи могли покупать квартиры в новых домах, открывать свой бизнес», - заявил мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати