RSS

Городской портал госуслуг

На Фестивале варенья свою продукцию представят 40 регионов России

14.08.2015


Сергей Собянин открыл фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья»

Запастись вареньем в ближайшие 10 дней можно, не выезжая из Москвы. Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт празднику "Московское лето. Фестиваль варенья"

По словам Собянина, второй московский фестиваль варенья соберет миллионы москвичей и гостей столицы. "Летний фестиваль варенья – новая столичная традиция. В прошлом году на фестиваль пришли 5,5 млн. человек. В этом году – будет больше фестивальных площадок, более богатая фестивальная программа, больше выбор варенья и других летних продуктов. Мы приглашаем москвичей на ярмарки, которые открылись сегодня в Москве", – сказал Сергей Собянин.

Необычные сорта варенья и другие сладости можно будет приобрести с С 13 по 23 августа. В специальных шале, расположенных по всему городу, будут продавать варенье из кактусов, перца чили, лепестков роз, зизифуса крымского, жимолости, тыквы с лимоном, из кабачков и груши с ванилью, из еловых шишек и кедровых орешков.

Знакомые улицы на время фестиваля обретут новые «вкусные» названия: площадь Революции – "Центральная фруктовая площадь" (варенье из кактусов, лепестков роз, оливок, грецкого ореха, лимона); Манежная площадь – "Сочная набережная" (варенье из Краснодарского края, Ростовской области и Крыма, а также разнообразные соки);Театральная площадь – "Фруктовый театр"; Кузнецкий мост – "Ореховый мост" (миндаль, кедровые орешки, кешью, сушеная айва и курага, каштановый мёд, соты и перга) и т.п.

В этом году на праздник варенья приехали представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран, подчеркнул Сергей Собянин. «Большой праздник, который, я надеюсь, понравится всем. Это традиция, которая в Москве становится уже не только городской, но и международной. Это действительно праздник мирового уровня», - отметил мэр.

Для украшения фестивальных площадок использовано 4 тыс. предметов декора и 17 тыс. растений. Главным арт-объектами фестиваля в этом году стали 11-метровый световой шар-арбуз на Манежной площади, гигантские банки варенья и оригинальные цветочные клумбы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати