RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москвичи сами определили концепцию обновленного Олимпийского парка

14.08.2015

Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по благоустройству Олимпийского парка

Работы по благоустройству парка Олимпийской деревни выполнены более чем наполовину

Сегодня Сергей Собянин осмотрел ход работ по благоустройству Олимпийского парка. В ходе осмотра Мэр Москвы пообщался с местными жителями, которые участвовали в голосовании на портале «Активный гражданин» и определили, что должно появиться в парке.

«Очень трудно было учесть все пожелания. Потому что голосовали и за спортивные, и за детские площадки, за места отдыха, все вместе. Получился такой комплексный проект для всех», - отметил Сергей Собянин.

После реконструкции парка в нем появятся спортивные зоны, детские площадки, велодорожки, а в холодное время года будет действовать лыжная трасса. Для проведения масштабных городских праздников на прудах будет устроена плавучая сцена, а около нее появятся три амфитеатра.

Олимпийский парк, который раньше был просто сквером, станет тематическим. Его посвятят «Олимпиаде-80». Для этого разработана специальная навигация и оформление, в которых будет присутствовать олимпийская символика. А информационные щиты рядом с входом расскажут историю создания парка и памятных спортивных игр.

В ходе осмотра Сергей Собянин отметил: «Парк такой запущенный был, сделан был к Олимпийским играм, больше 30 лет его не реконструировали, он, конечно, пришел в упадок, а так популярный, хороший парк был сделан в свое время. Я думаю, будет новая жизнь у парка. Вообще в городе мы сделали около 400 новых парковых территорий, что в три раза больше, чем было в Москве до этого, и это территории, которые на порядок лучше благоустроены, оснащены спортивными, детскими площадками, велодорожками, прогулочными зонами, освещением».

В 2013 г. в целях создания полноценной инфраструктуры для отдыха и досуга парк был передан в ведение Департамента культуры города Москвы и стал филиалом ПКиО "Фили". А в 2014 г. по заказу Департамента культуры города Москвы британское архитектурное бюро LDA Design разработало концепцию комплексного благоустройства парка Олимпийской деревни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати