RSS

Городской портал госуслуг

Собянин заявил об увеличении финансирования лечебных учреждений в системе ОМС

13:34 19.08.2015

Сергей Собянин посетил Морозовскую детскую клиническую больницу

19 августа, во время осмотра строящегося многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы

Морозовская больница – проект, который Правительство Москвы реализует совместно с Правительством Российской Федерации и Минздравом.

Корпус на 500 коек возводится на месте снесённых одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х годов постройки, находившихся в аварийном состоянии. Работы ведутся полтора года. Они должны быть завершены в конце 2016 года, а откроется корпус 1 января 2017-го.

«За полтора года с начала строительства мы видим, что монолитные работы здесь практически полностью завершены и работа идёт по графику», — отметил Сергей Собянин.

Во время этого визита столичный градоначальник сделал несколько важных заявлений об улучшении медицинского обслуживания москвичей. В частности, по словам Сергея Собянина, подушевое финансирование поликлиник в системе ОМС увеличится на 10 процентов. «Это достаточно приличный объём. Всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей», — отметил Собянин.

Кроме того, мэр Москвы напомнил, что за последние пять лет построено 27 новых поликлиник, больничных корпусов, ноподчеркнул, что, помимо строительства новых корпусов, необходимо достойное финансирование больниц. «Поэтому уже в июле мы повысили тарифы для стационаров по ряду заболеваний. А недавно приняли решение повысить их ещё по 80 заболеваниям: от 15 процентов до трёх с половиной раз, по разным видам достаточно сложных заболеваний. Это и травмы, и сердечно-сосудистые заболевания, и ряд других», — уточнил Сергей Собянин.

И вновь – о новом корпуче Морозовской больницы. Новое здание площадью 71,2 тысячи квадратных метров будет иметь семь этажей, цоколь и технический этаж. В подземной части разместятся автостоянка на 195 машино-мест, технические и служебно-бытовые помещения. Новый корпус существенно расширит возможности оказания детям качественной и своевременной медицинской помощи. По уровню оснащения он будет одним из лучших в России. В частности, здесь будет открыто первое в Москве отделение трансплантации костного мозга детям при лейкозах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати