RSS

Городской портал госуслуг

Молодые активисты Тропарево-Никулино приняли участие в молодежном саммите Москвы «Грани будущего»

17:43 25.08.2015

С 15 июля по 14 августа парк-отель "Олимпиец" в подмосковных Химках принимал участников форума молодых парламентариев Москвы «Грани будущего»

Это было одно из самых знаковых молодежных событий этого лета. Чтобы попасть в палату своего района молодые юноши и девушки прошли строжайший отбор, одним из этапов которого являлась защита собственного социального проекта по улучшению жизни района или города. Только лучшие из лучших заслужили стать полноправными членами молодежного парламента, поэтому сомневаться, что в «Олимпийце» собралась самая целеустремленная и активная молодежь, не приходится. Во главу угла на форуме было поставлено обучение молодых парламентариев, ребята приехали сюда не просто отдохнуть, а научиться всем тонкостям парламентерской работы. Перед участниками форума выступали ведущие политики Москвы, представители органов власти всех уровней, политологи, журналисты, лучшие отечественные специалисты в области медиаменеджмента.

Форум проходил в 9 смен, в каждой из которых принимали участие члены молодежных палат конкретного административного округа города Москвы. На восьмую смену лагеря, которая проходила с 6 по 9 августа, приехали члены молодёжных палат Западного округа и Зеленограда.

Первый день участия в работе форума для парламентариев округа был самым продуктивным. Депутат Мосгордумы А.И. Молев прочитал лекцию «Миссия и роль Москвы в истории России». Гостями дня стали руководитель Департамента культуры г. Москвы А.В. Кибовский и руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма столицы В.В. Черников.

На вопросы, волнующие юных парламентариев, ответил префект Западного округа Алексей Олегович Александров. Молодых москвичей беспокоили проблемы сохранения зеленых зон округа, долгострои, организация молодежного досуга и многое другое. Алексей Олегович не оставил ни один вопрос без ответа, чем очень расположил к себе зал. В заключение своего выступления префект пожелал всем молодым парламентариям удачи в их начинаниях и нескончаемого энтузиазма. И обещал проводить подобные встречи не только в рамках выездных форумов, но и устраивая их на регулярной основе уже на территории родного Западного административного округа.

Но встречи с гостями форума, а также проводимые ими лекции с мастер-классами были лишь частью программы «Граней Будущего». Участникам форума предстояло самое главное ― представить на суд общественности свои проекты по улучшению социальных условий района или города.

Суть проекта молодежной палаты Тропарево-Никулино заключалась в разработке интерактивной карты для сайта управы, где отражалась бы актуальная информация по состоянию инфраструктурных объектов района. Жители на карте могли бы отмечать самые проблемные, а в свою очередь управа размещала бы на карте информацию о предстоящих ремонтных работах (капитальном ремонте домов, датах замены асфальта и др.). Новшество проекта именно в представлении всем желающим полной карты района с подробной информацией о его проблемах и их решении. Причем состояние тех или иных объектов будет отражаться с помощью цветной шкалы (красное ― плохо, зеленое ― замечательно), критерии оценки будут разработаны совместно с экспертами. Это позволит сократить количество обращений в управу и улучшить взаимодействие между жителями района и органами местной власти. Ключевой девиз проекта: «Информация должна быть открыта и доступна!»

Важно отметить, что один из членов молодежной палаты Тропарево-Никулино был удостоен высоких индивидуальных оценок. Блогер молодежной палаты Тропарево-Никулино Виктория Шалабодина стала лучшей по округу наравне с Еленой Гоновой, представляющей район Раменки. Обе девушки были приглашены на итоговую смену форума вместе с председателями молодежных палат, где ожидалась встреча с Сергеем Семеновичем Собяниным. Кроме этого, Виктория входит в число лучших блогеров столицы и является одним из ведущих специалистов в области SMM. Эти заслуги не остались не замеченными Центром молодежного парламентаризма, и Виктория была приглашена на несколько дополнительных смен форума уже в качестве лектора, а не просто рядового участника.

Давая общую характеристику форуму можно сказать, что людей недовольных или не нашедших себе занятие здесь просто не было. Председатель молодежной палаты Мирзо Расулов сказал:

― Молодежный саммит ― очень важное и значимое мероприятие. Каждый из ребят вернулся с форума с огромным количеством идей, заряженным на продуктивную работу. Хочется верить, что такой настрой уже совсем скоро даст продуктивный результат.

Олег Светланов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати