RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: На следующей неделе мы сдадим еще 10 объектов по программе «Моя улица»

20:21 28.08.2015
Сергей Собянин открыл пешеходную зону на ул. Большая Ордынка

Ко Дню города 10 центральных улиц столицы из первой очереди программы «Моя улица» должны быть полностью благоустроены

Напомним, программа «Моя улица» рассчитана на 2015-2018 годы. Ее главная цель - создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. Реализация этой программы стартовала в Москве с мая 2015 года, и в ее первую очередь попали 50 улиц, выбранных самими москвичами в результате нескольких этапов онлайн-голосования в системе электронных референдумов «Активный гражданин».

28 августа мэр Москвы Сергей Собянин принял сделанные работы на улице Большая Ордынка – одной из этих 50.

Как сказал во время визита на Большую Ордынку Сергей Собянин: «На будущий год мы продолжим реконструкцию улиц в целом по Москве и, в том числе, в Замоскворечье. Так что это не разовые проекты. Это проекты, которые предполагают реализацию большой программы по благоустройству улиц Москвы».

По словам Сергея Собянина, благоустроительные работы на основных центральных улицах Москвы будут завершены ко Дню города.

В процессе проводимых работ сужается проезжая часть, расширяется пешеходная, организуются специальные дорожки для велосипедистов и удобные карманы для парковки машин. Помимо того, меняется покрытие и проезжей части, и тротуаров, делается красивое озеленение, размещаются стильные скамейки, устанавливается подсветка, обновляются и ремонтируются фасады окрестных зданий.

Так, в ходе благоустройства Большой Ордынки тротуары этой улицы были существенно расширены и вымощены гранитной плиткой - это увеличило пропускную способность тротуаров в 2 раза. На протяжении всей улицы была создана велодорожка, а также установлено 15 велопарковок. До начала благоустройства ширина проезжей части составляла на разных участках от 2 до 4 полос. После завершения работ на всем протяжении Большой Ордынки осталось 2 полосы движения с заездными карманами для остановок общественного транспорта и парковочными карманами для машин. Теперь на улице установлены 104 уличных фонаря с энергосберегающими светильниками, 9 скамеек и 30 урн. Устроена 1 тыс. кв.м газонов. Кроме того, в ходе благоустройства на Большой Ордынке было выявлено и демонтировано 100 незаконно установленных рекламных конструкций.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати