RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Триумфальная площадь возвращается в качестве полноценного пешеходного пространства

20:40 03.09.2015
Сергей Собянин открыл Триумфальную площадь

Вечером 3 сентября на открытой после комплексного благоустройства площади прошли поэтические чтения

Стихи читали актеры московских театров Сатиры и имени Моссовета. Но еще раньше площадь официально «принял» после реконструкции, проведенной в рамках программы «Моя улица», Мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, работы по благоустройству были начаты 11 мая 2015 года. В ходе работ площадь была выровнена с помощью подпорных стенок и гранитных ступеней. Ее замостили гранитом, разбили газоны. Для освещения установили 48 уличных торшеров и 72 светильника архитектурно-художественной подсветки. Центральными элементами благоустройства стали шесть модульных павильонов, в которых разместились кафе, информационный центр, а также парковые качели для детей и взрослых.

«Мне кажется, то, что мы обещали горожанам, то, за что мы голосовали в «Активном гражданине», мы сделали. Единственное, чего здесь еще не хватает - это деревьев, которые здесь будут обязательно посажены», - заметил 3 сентября Сергей Собянин.

Решение о благоустройстве площади было принято Правительством Москвы в 2013 году по окончании археологических раскопок, которые велись на ней долгое время. А в апреле 2014 года Сергей Собянин обратился к москвичам с предложением выбрать один из вариантов будущего облика Триумфальной площади. В голосовании на проекте «Активный гражданин» приняли участие более 300 тыс. жителей Москвы. Они высказались за увеличение пешеходного пространства и максимальное озеленение. Власть к пожеланиям прислушалась.

Что касается работ по озеленению, они будут проведены в октябре – тогда на площади будет высажено 41 дерево и кустарник: сирень, каштаны и липы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати