RSS

Городской портал госуслуг

В октябре завершится благоустройство московских улиц и вылетных магистралей

11:21 05.09.2015

Красивые улицы, уютные парки и удобное метро: о работе по благоустройству Москвы рассказал заместитель мэра Петр Бирюков.

Как сообщил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, работы по программе «Моя улица» завершатся в Москве уже в октябре. Всего в этом году по программе будет благоустроено 50 улиц - уточнил Петр Бирюков. Только в последние дни столица получила 12 обновленных улиц. Еще тридцать откроется после реконструкции в ближайшее время.

«Конечно, пришлось немного потерпеть, - отметил Петр Бирюков, - но в итоге москвичи получили истинно ухоженные улицы. Нигде в мире такого нет - мы говорим об этом с гордостью».

Обеспечить комфорт для всех категорий населения - такова цель программы «Моя улица». Речь идет о пешеходах и автомобилистах, тех, кто предпочитает велосипед, и о маломобильных гражданах. Программа учитывает потребности всех. Так как центральные улицы наиболее востребованы для досуга и отдыха горожан, их в плане на текущий год большинство - 43. Еще семь улиц являются вылетными магистралями. Всего в этом году будет отремонтировано 112 км. улиц Москвы. Также в плане на текущий год - улучшение доступа к ряду станций метрополитена.

Благоустройство проводится и в парках столицы. Три парковые зоны общей площадью 50 га. обустроены в «Новой» Москве. По месту жительства горожан благоустроено еще 108 парковых территорий суммарной площадью 218 га. Запланированы работы еще на 107 га - это 53 обновленных парка.

Петр Бирюков сообщил, что работы по программе «Моя улица» полностью завершатся в октябре 2015 года

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати