RSS

Городской портал госуслуг

В Тропарево-Никулино появилась страна счастливого детства

18:43 05.09.2015
В клубе «Феерия» прошел праздник под названием Happy land, приуроченный ко Дню рождения столицы.

Настоящим праздником стал День открытых дверей, прошедший в клубе «Феерия» (ул. 26 Бакинских комиссаров, д. 12, к. 2).

- Мы ежегодно проводим День открытых дверей одновременно с Днем города, - пояснили организаторы. - Знакомим наших гостей с кружками и студиями десяти клубов Территориальной клубной системы «Оптимист», в которых занимаются дети от 2 до 15 лет. Педагоги клубов проводят мастер-классы для ребят, дискотеки, лотерею с призами.

В праздничный день ребятам и взрослым скучать не пришлось. Все началось еще у входа в клуб, где детишек встречала настоящая фея, вручающая им праздничные лотерейные билетики. В фойе клуба развернулась творческая мастерская, под руководством педагога дети мастерили для мам и пап открытки ко Дню города.

В этот день ребята могли посетить еще шесть творческих станций–комнат. К примеру, в комнате «Чарующий цветок» юные жители района мастерили из мягкой замши красивые цветы - украшения для волос. Компанию им составляли мамы, которые творили с не меньшим интересом и энтузиазмом. А в комнате «Умелые ручки» ребята осваивали искусство квиллинга: создавали объемные картины из наклеенных на картон скрученных полосок бумаги. В результате у юных творцов получились машинка, цветик-семицветик и прекрасные весенние ландыши.

На станции «Браслеты будущего» стоял стол, буквально заваленный разноцветными резиночками. Из них с помощью специального приспособления ребята увлеченно плели яркие и модные браслетики и колечки. Причем занимались рукоделием не только девчонки, но и мальчишки, и браслеты у них получались не хуже.

В «Магической комнате» царила атмосфера таинственности загадочности. Чародей и волшебник показывал ребятам чудесные фокусы. Особенно впечатлили юных гостей праздника нелопающиеся воздушные шары и волшебная бумажка, «оживляющая» картинки в книжке.

Самой яркой была станция «Аквагрим». Здесь профессиональная художница наносила специальными красками на детские лица забавные картинки. В итоге из комнаты по клубу «разлетались» маленькие феи и бабочки.

Увлекательное приключение ожидало юных гостей праздника на «Острове игр». В комнате с таким названием ребята смогли проявить себя в квесте. Во время игры дети успешно разгадали буквенно-цифровой шифр и прошли через паутину дракона. Ребята также показывали фокусы с веревочкой, пускали бумажные самолетики.

А завершился квест настоящей дискотекой. Девчонки и мальчишки задорно отжигали под знаменитый «Гангнамстайл» и другие популярные композиции.

В заключение праздничного вечера, наигравшись и наплясавшись, детвора снова собралась в фойе, где были подведены итоги праздничной лотереи. В обмен на билетики с номерами ребятам дарили игры, рюкзачки, игрушки и воздушные шарики-цветы.

Отметим, что в этот день родители могли пообщаться с педагогами, узнать подробности о работе кружков и секций, действующих в клубе, и записать своих детей на понравившиеся занятия.

Любовь Самуляк-Безукладникова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати