RSS

Городской портал госуслуг

Подстанция "Берсеневская" повышает надежность энергосистемы Москвы - Собянин

12:16 09.09.2015
Сергей Собянин осмотрел строительство подстанции «Берсеневская»

Эта подстанция будет обеспечивать энергоснабжением весь центр и поддерживать энергоснабжение других частей города

9 сентября Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящуюся подстанцию «Берсеневскую» на Болотной набережной. Ее строительство началось в декабре 2014 года – и должно завершиться в декабре 2015 года.

Новая электроподстанция «Берсеневская» повысит надежность электроснабжения Москвы, - заявил Сергей Собянин в ходе осмотра строительства подстанции.

Это строительство - в историческом центре Москвы, на Болотной набережной - ведется в особо стесненных условиях. В связи с небольшим размером участка, доступного для строительства (всего – 0,37 га), применена уникальная компоновка здания, позволяющая разместить мощное современное оборудование в сверхмалых габаритах. К тому же потребовалось органично вписать облик здания в окружающую историческую застройку.

Как отметил во время визита Сергей Собянин, сейчас энергообеспечение центра столицы ведется с подстанции ГЭС-2, которая была построена почти 100 лет тому назад, и постепенно ее мощности будут выводиться из оборота. «Москва постепенно переходит на новые мощности, на современную генерацию - меняя подстанции, заменяем линии электропередачи, - сказал Сергей Собянин. - И за последние пять лет, благодаря этой работе, количество отключений потребителей уменьшилась в 30 раз. Сроки подключения новых мощностей сократились в разы, и стоимость подключений также сократилась в разы».

Напомним, среди объектов, которые будет обслуживать подстанция «Бересеневская» - Храм Христа Спасителя, Дом на Набережной, кинотеатр «Ударник», театр Эстрады, Государственная Третьяковская галерея, Российская государственная библиотека и другие знаковые места Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати