RSS

Городской портал госуслуг

Мосгордума поддержала выбор более 70 тысяч тысяч москвичей в отношении памятника князю Владимиру

14:30 09.09.2015

Монумент будет установлен на Боровицкой площади. Дата его открытия станет известна ко Дню народного единства - 4 ноября 2015 года.

Постановление об установке памятника князю Владимиру на Боровицкой площади было принято МГД сразу в трех чтениях. «Было предложено много мест, вариантов, ездили деятели культуры, художники, архитекторы, были рассмотрены наиболее яркие 17 мест - Зарядье, Храм Христа Спасителя, Боровицкая площадь. Но большинство жителей предложили Боровицкую площадь», - сообщил председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

По его словам, вопрос обсуждался на Комиссии по монументальному искусству, и «по итогам очень интересного обсуждения высказывались разные точки зрения», но «большинство поддержали установку на Боровицкой площади, поэтому комиссия считает возможным согласиться с положением РВИО об изменении предполагаемого места памятника князю Владимиру, рекомендовав Мосгордуме определить место памятника на Боровицкой площади».

В то же время, окончательный вид монумента и его параметры будет определять Министерство культуры России, курирующее данный проект.

Сроки установки монумента будут известны к 4 ноября этого года, когда вся страна будет праздновать День народного единства. Конкурс на проект памятника уже прошел в феврале, победителем стал народный художник России Салават Щербаков.

Первоначально предполагалось разместить монумент на смотровой площадке МГУ, но это предложение вызвало дискуссию в обществе. РВИО запустило интернет-опрос, в ходе которого и было выбрано новое место установки памятника. За время голосования с 20 июля по 20 августа за Боровицкую площадь проголосовали более 70 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати