Портал правительства Москвы

На площадках московского гражданского форума обсудят 7 ключевых тем

На площадках московского гражданского форума обсудят 7 ключевых тем жизни столицы

Седьмой Московский гражданский форум начался 9 сентября. Он будет работать гораздо дольше предыдущих - два месяца, и представит заключения по семи самым проблемным направлениям.



Как сообщил зампред Общественной палаты (ОП) Москвы, куратор форума Михаил Куснирович, речь идет об инновационных форматах взаимодействия НКО и государства, электронном референдуме, московском городском облике, экологии, волонтерском движении и миграционной политике в Москве, а также общественном контроле капитального ремонта.

«Гражданский форум стартовал, чтобы в конце получить конструктивные предложения, которые можно было бы включить в повестку дня власти Москвы, и по каждой теме будет дано экспертное заключение - не голословное мнение, а подкрепленное глубоким экспертным анализом», - подчеркнул Михаил Куснирович.

Как отметил председатель ОП Москвы Михаил Кузовлев, в этом году гражданский форум пройдет в более широком формате. Если раньше он длился 1-2 дня, то теперь будет продолжаться с сентября по ноябрь, в его рамках будет организовано много обсуждений. По каждому направлению будут работать не только кураторы от Общественной палаты, но и визави от столичного правительства.

«Как будет происходить форум? Оргкомитет перед вами. Члены наделены полномочиями и профессиональным бекграундом, чтобы тема была раскрыта, - пояснил Михаил Куснирович, - У каждого будет свой визави. Мы будем обсуждать все предметно. Это будет серьезная работа. Темы необходимо рассмотреть глубоко и максимально профессионально. Поэтому будут круглые столы, полемики, дискуссии».

В оргкомитет форума вошли члены Общественной палаты Москвы: Михаил Кузовлев, Константин Ремчуков, Алексей Венедиктов, Михаил Лермонтов, Ольга Бессолова, Игорь Воскресенский, Александр Гринзбург, Валерий Семенов, Вадим Ковалев и Александр Шарлай.



Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter