RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы пообещал лишь точечное расширение платной парковки

13:47 24.09.2015

Столичный мэр Сергей Собянин в эфире радиостанции "Москва FM" заявил: «К декабрю мы введем еще один блок платной парковки. Но, в любом случае, это будет обсуждаться»

Зона платной парковки в Москве в дальнейшем будет расширяться, но точечно и с учетом мнения местных жителей - сказал Сергей Собянин.
«По поводу расширения: она будет, конечно, расширяться, но точечно, там, где есть серьезные проблемы с парковкой, с трафиком - возле торговых центров, каких-то офисных центров. И в любом случае перед тем, как ее вводить, мы проводим большую консультативную работу с общественностью, с местными депутатами и только после этого принимаем решения», - уточнил Сергей Собянин.

Как уже сообщалось столичным градоначальником, следующий этап введения платных парковок в Москве запланирован на декабрь. Они будут вводиться не на улицах целиком, а точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения автомобилей.
«Я думаю, что после того, как мы ввели вот эти платные парковки, мы к декабрю введем еще один блок парковок. Но в любом случае это будет обсуждено», - подчеркнул Сергей Собянин.

Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 руб. Оплачивать парковку можно будет несколькими способами. Для повышения удобства пассажиров городского транспорта в зонах ввода платной парковки ГУП «Мосгортранс» увеличит выпуск автобусов на маршрутах на 150 единиц. При этом, по прогнозам Центра организации дорожного движения, после введения платной парковки в новой зоне скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%, а время проезда для пассажиров наземного транспорта Москвы снизится на 20%.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати