RSS

Городской портал госуслуг

Около 50 человек приняли участие в велопробеге против распространения ВИЧ-инфекции

17:56 28.09.2015
Основной идеей пробега стала популяризация здорового образа жизни и привлечение внимания к способам профилактики заболевания.

В субботу, 26 сентября, на Университетской набережной состоялся велопробег «Спорт против ВИЧ», направленный на популяризацию мер профилактики и борьбы с ВИЧ-инфекцией. Пробег организовало Российское инициативное молодежное общество «Эгида», членами которого являются студенты медицинских ВУЗов. Общество поддержало Правительство Москвы, Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом, столичный Департамент здравоохранения и Национальная вирусологическая ассоциация.

Студентка Первого МГМУ им. Сеченова Карина Дарбинян рассказала о главной идее пробега: «Главная идея сегодняшнего мероприятия - привлечение внимания к проблеме. Возможно, прохожие, которые увидят наши тематические футболки, придут домой и захотят узнать больше о ВИЧ. А кто информирован, тот вооружен».

Ее поддержал и руководитель РИМО «ЭГИДА» Николай Лунченков: «Велосипед – любимый многими горожанами вид отдыха. Мы решили объединить людей посредством любви к спорту и здоровому образу жизни. Ведь это - один из главных факторов в борьбе с ВИЧ-инфекцией. Сегодня здесь собрались абсолютно разные люди, но среди них нет безучастных, все понимают важность и актуальность этой проблемы».

У студентов из «Эгиды» уже есть опыт проведения профилактических мероприятий. К примеру, в 2014 году они провели Неделю борьбы со СПИДом. А в мае 2015 года - Научно-практическую конференцию, посвященную этой теме. В дальнейшем студенты намерены проводить и другие профилактические мероприятия.

Согласно статистике, сегодня в Москве проживает около 41 тысячи человек, инфицированных ВИЧ. Благодаря успешно реализуемой московским здравоохранением программе профилактики и борьбы с заболеванием, за последние 10 лет в городе наблюдается спад распространения ВИЧ-инфекции. Более того, комплекс мер, предпринимаемых столичными властями и профильными организациями, позволил снизить заболеваемость среди молодых москвичей до единичных случаев. По данным столичного Департамента здравоохранения, за последние три года на ВИЧ обследовалось подавляющее число москвичей. В частности, за год в Москве проводится более 4 млн. исследований на ВИЧ-инфекцию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати