RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Строительство крупнейшего в Европе Перинатального центра идет высокими темпами

12:19 30.09.2015
В Москве строится крупнейший в Европе перинатальный центр

Перинатально-кардиологический центр в городской клинической больнице №67 им. Л.А.Ворохобова может быть сдан раньше намеченного срока - в 2016 г. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин при посещении объекта.

«В Москве строится самый крупный в Европе и самый современный перинатальный центр с кардиологическим уклоном для рождения детей с патологией сердца. Этот центр будет оснащен самым современным оборудованием, он строится на месте морально и физически устаревшего роддома 50-х гг., стройка идет полным ходом. Так что я надеюсь, что строители раньше графика в 2016 г. сдадут этот объект», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Как рассказал журналистам главный врач ГКБ №67 Андрей Шкода, строящийся центр станет одним из самых крупных перинатальных центров Европе.
Проектом предусмотрено возведение современного Перинатально-кардиологического центра общей площадью 52 тыс. кв. метров, рассчитанного на 450 коек. Таким образом мощность центра вырастет в 1,8 раза. Профильную помощь смогут получить женщины с сердечно-сосудистыми заболеваниями, начиная с этапа планирования беременности и заканчивая послеродовым наблюдением. Дети будут получать медицинскую помощь с момента выявления патологии (в том числе на этапе внутриутробного развития) до трех лет.
Главврач отметил, что центр будет оснащен самым современным медицинским оборудованием. «Этот центр рассчитан на более 20 тыс. родов в год», -сказал Андрей Шкода.
В 2011-2014 гг. Правительство Москвы реорганизовало систему оказания медицинской помощи женщинам и детям, в результате которой на базе отдельных детских поликлиник создано 40 крупных амбулаторных центров, а женские консультации и роддома вошли в состав крупных многопрофильных стационаров, что позволило обеспечить преемственность ведения беременности и родов, напомнил Собянин.
Проводится капитальный ремонт роддомов, в результате чего они превращаются в современные акушерские стационары с высоким уровнем комфорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати