RSS

Городской портал госуслуг

Диалог о культуре, образовании и истории

17:41 15.10.2015

13 октября в ДК «Раменки» (ул. Лобачевского, д.100) состоялся творческий вечер культуролога, историка, поэта, художника и общественного деятеля Арсена Мелитоняна.

Арсен Аркадьевич Мелитонян – человек разносторонний и увлеченный, с широким кругом профессиональных и личностных интересов. Будучи Членом Экспертного Совета по строительству, архитектуре и стройиндустрии Госдумы Федерального Собрания РФ, членом правления Союза литераторов России, автором научных работ, кандидатом исторических наук и профессором московского вуза, Арсен Аркадьевич является также профессиональным филокартистом, художником-графиком и владельцем одной из крупнейших коллекций открыток о Москве.

Именно поэтому мероприятие вышло за рамки поэтической встречи, состоялся интересный диалог о культуре, образовании и истории.

По мнению Арсена Аркадьевича, современное высшее образование не дает студентам главного – широты кругозора. «К сожалению, университеты дают лишь конкретные знания. Меж тем, человек, вступающий в мир, должен иметь представление о среде, в которой он находится», – отметил Мелитонян.

Очень важно уметь ориентироваться в огромном потоке информации, этому, как считает Арсен Аркадьевич, и должны учить в высшей школе. «Студентов нужно научить учиться», – уточнил Мелитонян.

Расширять кругозор молодым людям необходимо самостоятельно. Сам Арсен Мелитонян с детства увлечен коллекционированием открыток, стихосложением и рисованием. Профессионалом в поэзии Арсен Аркадьевич себя не считает, говорит, что пишет стихи потому, что ими можно выразить все то, чего не скажешь прозой. Тем не менее, с 1990-х годов было издано три сборника стихов Арсена Мелитоняна: «Падающая звезда», «Хранители иллюзий» и «Разные «о» жизни».

В продолжение встречи автор прочел стихотворения о Великой отечественной войне, геноциде армянского народа, Древней Греции, московском метро, театре. Все поэтические произведения были хорошо приняты слушателями.

– Стихи, которые сегодня прочел автор, трогают душу, об этом нужно писать и говорить, – поделилась своими впечатлениями от встречи одна из присутствующих.

Творческий вечер Арсена Мелитоняна стал первым в цикле «Наши современники – хранители и популяризаторы культурного наследия». Подобные мероприятия будут регулярно проводиться в ДК «Раменки».

Полина Левичева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати