RSS

Городской портал госуслуг

Международные эксперты назвали транспортную политику столицы правильной, но слишком мягкой

15:59 16.10.2015
 Мэр Москвы С.Собянин, заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин, заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы М.Ликсутов на Московском урбанистическом форуме

Международная ассоциация общественного транспорта (МСОТ) посоветовала московским властям развивать приоритет общественного транспорта в городе.


В ходе Международного урбанистического форума, открывшегося в пятницу, 16 октября, заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов подвел итоги экспертизы Международной ассоциацией общественного транспорта (МСОТ), сделанной по запросу столичного департамента транспорта. Международные эксперты назвали транспортную политику Москвы правильной, но слишком мягкой.

«В первую очередь, это достаточно высокая оценка тем транспортным инициативам, которые мы внедряем. Это оценка не только департамента транспорта, это оценка всего правительства Москвы. В части критики - достаточно либеральная позиция к автомобилистам относительно других крупных городов, достаточно спорная, на наш взгляд, позиция. Каких-то выводов из этих замечаний на сегодняшний день я бы делать не стал», - сказал М.Ликсутов.

Эксперты МСОТ внесли городским властям предложения по развитию транспортной системы: развивать в приоритете общественный транспорт на дорогах города, а также создать дополнительные маршруты и выделенные полосы. По мнению Ликсутова, правительство Москвы в полной мере выполняет заданные приоритеты. «Мы предусматриваем увеличение и маршрутов, и полос. Система работы с частными перевозчиками поддержана, мы долго ее готовили, анализировали опыт крупнейших мировых практик», - добавил заммэра.

Ранее Максим Ликсутов также заявил, что Москва продолжит следовать заданной до 2020 года транспортной программе, в том числе принимая непопулярные меры. Заммэра попросил жителей города и экспертов оказать необходимую поддержку всем мерам, которые предпринимаются для улучшения транспортной ситуации в столице.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати