RSS

Городской портал госуслуг

Москва преодолела дефицит мест в образовательных учреждениях всего за 5 лет

13:31 23.10.2015
Собянин сообщил, что зарплата учителей Москвы выросла на 80%

Об этом сообщил, выступая на днях перед Мосгордумой, мэр Москвы Сергей Собянин

Вследствие демографического подъема и расширения предложения образовательных услуг за 5 лет контингент системы образования города Москвы увеличился более чем на 200 тыс. человек. Число дошкольников за пять лет выросло в 1,5 раза. И тем не менее дефицита мест в образовательных учреждениях нет. Ни в школьных, ни в дошкольных.

Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, электронные очереди уничтожили привилегии, серые схемы и коррупцию при зачислении в образовательные учреждения. «Все московские дети в возрасте от 2 лет 8 месяцев обеспечены местами в детских садах. Зачисление в первые классы тоже проходит без каких-либо существенных проблем, - сказал Сергей Собянин. - Увеличение бюджета образования примерно в 1,5 раза и переход на нормативное подушевое финансирование - стимулировали школы бороться за учеников, обеспечивая им более качественное образование».

Еще один безусловно важный момент, на который обратил внимание Сергей Собянин: «Создание мощных образовательных комплексов позволило сформировать полноценные педагогические коллективы. Средняя заработная плата учителя выросла на 80% – до 70 тыс. руб. в месяц».

Всего в Москве работает 796 образовательных организаций, в том числе 661 многопрофильная школа, большинство из них с дошкольными группами.

Только в этом году в столице впервые открыли свои двери 27 новостроек - 14 школьных зданий и 13 зданий детских садов. Общее число педагогических работников этих учреждений – 123,3 тыс. человек.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати