RSS

Городской портал госуслуг

Деревья разных пород украсят объекты «Моей улицы»

14:59 24.10.2015

В Москве началось озеленение по программе «Моя улица»

Фото: Валентина Глянцева

Весной Москва преобразится, на столичных улицах станет гораздо больше зелени. А основа этому закладывается именно сейчас – в Москве полным ходом идет процесс озеленения.

Так, 24 октября были посажены деревья и кустарники на Триумфальной площади, а также на улицах Большая Ордынка и Спиридоновка. Причем, высаживали их непосредственно москвичи - самые инициативные пользователи проекта «Активный гражданин». А прежде они же выбрали с помощью голосований в проекте «Активный гражданин» сорта деревьев и кустарников, предназначенных для Триумфальной площади, Большой Ордынки и Спиридоновки.

В частности, на Триумфальной площади появилось 41 дерево: 18 яблонь, 16 лип и 7 кленов. Для Большой Ордынки москвичи выбрали остролистный клен, барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло. А для Спиридоновки – туи. Кстати, на Триумфальной площади в ближайшее время будет также высажено около 12 тыс. многолетних трав и луковичных растений.

Середина осени - наиболее благоприятное время для работ по высадке деревьев и кустарников, поэтому в октябре озеленение охватит весь город.

Напомним, в течение всего лета в столице велись работы по комплексному благоустройству в рамках программы «Моя улица», основная цель которой – создание комфортной среды для горожан – как пешеходов и велосипедистов, так и автолюбителей. В программу было включено 50 улиц общей протяженностью около 100 километров. На 26 улицах работы по благоустройству уже завершены – в их числе Триумфальная площадь, Большая Ордынка и Спиридоновка.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати