RSS

Городской портал госуслуг

Моховая и Петровка – в стадии конкуренции

23:42 03.11.2015
Активный гражданин

В проекте «Активный гражданин» стартовал референдум, касающийся второй очереди городской программы по благоустройству «Моя улица».

Напомним, программа благоустройства общественных пространств «Моя улица» — первая программа, в разработке которой непосредственное участие принимают жители города.

Так, именно с участием горожан – посредством голосования на «Активном гражданине» - в 2015 году были выбраны 50 территорий для первого этапа благоустройства в рамках «Моей улицы». В число этих территорий вошли 43 центральных, исторических, знаковых улицы Москвы и 7 магистралей. Сейчас работы на всех них почти завершены.

На следующий год запланирован второй этап программы.

В связи с этим «Активный гражданин» ставит перед жителями Москвы три вопроса. Первый - какая зона должна быть включена в план благоустройства на 2016 год: в пределах Бульварного или Садового кольца? Второй - какие набережные Москвы-реки необходимо добавить в план: Краснопресненскую, Кремлевскую, Космодамианскую, Озерковскую или Якиманскую, Кадашевскую? Третий – надо выбрать для предстоящего благоустройства пять улиц из предложенного списка, это знаковые, исторические улицы столицы: Новый Арбат, Воздвиженка, Знаменка, Петровка, Волхонка, Малая Дмитровка, Воронцово поле, Моховая, Садовническая.

Заметим, участники голосования могут отметить, что предложенные улицы и набережные благоустраивать не нужно вовсе или же этот вопрос должны решать специалисты. А в ответе на заключительный вопрос москвичи могут поддержать благоустройство прилегающих к улицам переулков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати