RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: На Ярославском шоссе высажено более 5 тысяч деревьев и кустарников

13:10 05.11.2015
Сергей Собянин сообщил о завершении благоустройства Ярославского шоссе и проспекта Мира

Завершено благоустройство основной вылетной магистрали северо-востока Москвы.

Результаты благоустроительных работ принял 5 ноября мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, работы по благоустройству Ярославского щоссе начались в 2015 году в рамках программы «Моя улицы». Как уточнил 5 ноября мэр Москвы Сергей Собянин: «В этом году закончили благоустроительные работы на 13 км протяженности магистралей, около 200 га площади, убрали провода подземные, реконструировали фасады, благоустроили дворы, которые прилегают к проспекту Мира, скверы, парки».

В ходе работ были благоустроены семь видовых зон общей площадью 30,7 га. Они появились, в частности: около станции метро "Рижская", Церковной горки, Поперечного проезда, Звездного бульвара, интерната (проспект Мира, дом123), памятника "Рабочий и Колхозница", а также возле Дома моды известного модельера Москвы Вячеслава Зайцева. Далее - вдоль шоссе и проспекта были отремонтированы фасады 103 домов, демонтировано 934 незаконные рекламные конструкции. Благоустроено 29 дворовых территорий, приведены в порядок 116 га газонов и озелененных территорий. На видовых местах, пешеходных дорожках и в скверах установлены новые торшерные светильники - 241 шт. Вдобавок для удобства пешеходов вдоль магистрали установлены скамейки - 254 шт., урны - 232 шт. и цветочницы - 45 шт.

Тротуары проспекта Мира и Ярославского шоссе были вымощены гранитной плиткой с устройством бордюров из гранитного и бетонного камня.

Как особо подчеркнул Сергей Собянин, на Ярославском шоссе было высажено более 5 тыс. новых деревьев и кустарников.

Что касается самой реконструкции проспекта Мира и Ярославского шоссе - напомним – она была проведена в 2012-2013 годы. Тогда были построены 2 эстакады – на пересечении с Малыгинским проездом и с улицей Вешних Вод. Кроме того, была проведена реконструкция шоссе и боковых проездов, построены 4 новых подземных пешеходных перехода, были созданы выделенные полосы для движения общественного транспорта протяженностью 29,6 км и заездные карманы на остановках.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати