RSS

Городской портал госуслуг

Номерной фонд гостиниц Москвы увеличивается на 1-2 тыс номеров в год

11:52 16.11.2015
В центре Москвы открылся новый пятизвездочный отель "СтандАрт"

220 гостиниц столицы имеют категорию пять звезд.

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый отель «люкс-класса» «СтандАрт», открывшийся для посетителей на Страстном бульваре. Этот отель является первым в России представителем сообщества Design Hotels, в которое входят 274 отеля и курорта по всему миру. Отель «СтандАрт» имеет категорию пять звезд. Он построен на Бульварном кольце на месте здания, в котором ранее располагалась редакция газеты "Московские новости", в шаговой доступности от Кремля и других достопримечательностей исторического центра Москвы. Номерной фонд отеля составляют 110 дизайнерских номеров выполненных в стиле ретро-футуризма. На территории отеля имеется вся необходимая инфраструктура: рестораны, лаунж-бар в пентхаусе с витражными стеклами, летнее кафе на крыше фитнес-центр, салон красоты, СПА зона и другие.

По словам Сергея Собянина, Москва продолжает развивать туристический и гостиничный бизнес. За пять лет количество туристов в Москве увеличилось почти в 1,5 раза, построено и реконструировано 34 новых гостиницы. Кроме того, интерес инвесторов к строительству гостиниц не ослабевает. Практически еженедельно Градостроительно-земельная комиссия Москвы принимает решения о согласовании инвестиционных проектов, предусматривающих строительство и реконструкцию гостиниц.

Власти города активно развивают столичную туристическую отрасль, в том числе оказывая различные меры поддержки владельцам отелей. Так, по словам С. Собянина, тем, кому присвоена «звездность» отелей, получают серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость. Мэр подчеркнул, что новые гостиницы открываются не только в центре города, но и в жилых районах с хорошей транспортной доступностью. В настоящее время в Москве работают 273 гостиницы, 203 мини-отеля, 318 хостелов и других коллективных средств размещения с общим номерным фондом 50 тыс. номеров, среди которых 39 гостиниц с общим номерным фондом более 12 тыс. номеров. 220 московских гостиниц прошли классификацию и получили категорию "звёзд".

В этом году восемь московских гостиниц вошли в список популярного мирового рейтинга ТОР-25 лучших отелей России по версии Trip Advisor Traveler Choice-2015.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати