RSS

Городской портал госуслуг

На старт вышли 20 семей

14:26 01.12.2015

В последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери. Один из лучших вариантов отметить данное событие – собраться всей семьей и принять участие в совместном мероприятии.

В Физкультурно-оздоровительном комплексе в районе Тропарево-Никулино 29 ноября состоялась эстафета «Мама, папа, я – спортивная семья», приуроченная ко Дню матери. Отметить этот праздник пришли более 20 семей Западного округа.

Для проведения мероприятия в спортивном зале разместили гимнастические кольца, батут, игровые лыжи. Соревнования проходили среди семейных команд, перед которыми поставили задачу: пройти этапы эстафеты на время. Впрочем, по признанию некоторых участников, скорость, финиш не были главной целью – прежде всего, радовал тот факт, что, участвуя в мероприятии, семья могла провести время вместе, показать свою сплоченность.

– Все здорово. Вообще, совместное занятие спортом объединяет и укрепляет семьи, побольше бы таких массовых мероприятий, – сказала жительница района Раменки Екатерина Никонова. – Участники эстафеты смотрелись как одна большая семья, чувствовалась дружеская атмосфера, самое главное – дети улыбались, все остальное приложится!

Для Никоновой День матери – особенный праздник: она – мама троих детей, и все трое, по ее словам, дома приготовили ей подарки!..

День матери в России – сравнительно молодой праздник, отмечается он с 1998 года. «Мать – это основа семьи, она сохраняет семейный очаг, у нее много обязанностей, забот, и надо ценить ее за это», – говорит житель района Внуково Сергей Иншаков. По словам Иншакова, его домочадцам понравилась организация мероприятия и то, что они приняли участие в нем все вместе.

Сергей Субботин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати