RSS

Городской портал госуслуг

Центры госуслуг Москвы угостят бесплатным кофе посетителей, ожидающих в очереди более 15 минут

15:59 01.12.2015

С 7 декабря в московских центрах госуслуг «Мои документы» вводят новый сервис. В качестве извинения за долгое ожидание посетителям предложат кофе, чай или какао.

Московские центры государственных услуг вводят новый сервис для посетителей, которым придется ждать очереди более 15 минут. Правило будет действовать с 7 декабря. «Как только время ожидания превысит 15 минут, посетителя угостят чашкой ароматного кофе, чая или какао, в зависимости от предпочтений заявителя», - уточняет источник.

Тем временем, в центрах госуслуг Москвы уже сейчас самые короткие очереди среди подобных центров в других мегаполисах. В российской столице посетителям офисов госуслуг приходится ждать в среднем по три минуты. В Хельсинки и Мадриде среднее время ожидания составляет пять и пять с половиной минут.

Московские центры «Мои документы» вошли в тройку лидеров по доступности, комфортности и управлению очередями. Каждый из 110 многофункциональных центров Москвы сейчас работает по 12 часов (с 8.00 до 20.00) ежедневно, без выходных. 97% государственных услуг здесь оказывают вне зависимости от места жительства, на экстерриториальной основе. Уже работают МФЦ и в «Новой» Москве, в ТиНАО открыты мобильные офисы, а с сентября их ежедневное рабочее время увеличено на час.

В офисах государственных услуг Москвы можно воспользоваться беспроводным интернетом, банкоматами и платежными терминалами, велосипедным паркингом. Для граждан с детьми обустроены комнаты матери ребенка и детские уголки. Работают кабинеты обслуживания маломобильных посетителей. Кроме того, в центрах «Мои документы» можно получить брошюру для повышения финансовой грамотности и видеоконсультацию.

Чуть больше года назад – в сентябре 2014-го в центрах «Мои документы» был внедрен новый стандарт работы, составленный с участием горожан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати