RSS

Городской портал госуслуг

Расширение платной парковки в Москве поддержано всеми советами муниципальных образований

13:00 09.12.2015
Концепция развития системы платной парковки нашла поддержку советов муниципальных образований

Платная парковка не затронет дворовые территории

9 декабря состоялось заседание Президиума Совета муниципальных образований города Москвы. Главы муниципальных округов обсудили механизм принятия решений о вводе платных парковок.

В частности, председатель Совета муниципальных образований Москвы Владимир Дудочкин сообщил, что в течение трех последних месяцев в районах было проведено более 50 встреч с представителями Департамента транспорта, где был проработан список мест, с необходимостью регулирования дорожного движения, в том числе при помощи платных парковок. Платные места в районах появятся вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей: у торговых и бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций. Участки будут вводиться точечно и позволят обеспечить доступность парковочных мест в первую очередь для жителей районов. Таким образом, после длительных согласований, 26 декабря 2015 года на 291 участке будет точечно введена платная парковка. Причем треть участков предложили сами муниципальные депутаты. Известно, что специалисты Департамента транспорта отвергли предложения муниципальных депутатов по организации платных парковок на 40 улицах Москвы. По их мнению, в этих местах не наблюдается затруднений в дорожном движении.

В ЗАО дополнительные платные места появятся в пяти районах: Тропарево-Никулино, Дорогомилово, Крылатское, Филевский парк и Кунцево.
В Дорогомилово новые платные парковки появятся на Кутузовском проезде, на Поклонной улице, улице 1812 года, Кутузовском проспекте (от пересечения с Третьим транспортным кольцом до пересечения с улицей Генерала Ермолова), улице Барклая (от пересечения с полосой отвода Московской кольцевой железной дороги Смоленского направления до пересечения с Кутузовским проспектом), улицах Генерала Ермолова и Дениса Давыдова.
В Кунцево платные парковки будут введены на Ельнинской и Ярцевской улицах.
В Тропарево-Никулино — на Рузской улице (от пересечения с улицей Покрышкина до пересечения с улицей Коштоянца), на улице Коштоянца (от пересечения с проспектом Вернадского до пересечения с проездом Олимпийской деревни) и на улице Покрышкина (от пересечения с проспектом Вернадского до пересечения с улицей Академика Анохина).
В Крылатском платная парковка появится на улице Крылатской от дома 14 до дома 25 (включительно).
В районе Филевский парк — на Сеславинской улице от дома 8 до дома 18 и на улице Барклая (от пересечения с Большой Филевской улицей до пересечения с полосой отвода Московской кольцевой железной дороги Смоленского направления).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати