RSS

Городской портал госуслуг

Технополис "Москва" привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

15:36 11.12.2015
Собинин сообщил, что в технополис «Москва» вошли еще 10 высокотехнологичных компаний

Инвесторы заинтересованы в организации производства в технопарках города даже в условиях кризиса

В технополисе «Москва» открылось еще 10 высокотехнологичных компаний за последние полгода, сказал мэр Москвы Сергей Собянин. 11 декабря он принял участие в открытии производства оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи с большой пропускной способностью компании NeoPhotonics. Собянин сообщил, что за полгода в технопарке запущено 10 новых производств, специализирующихся на медицинском оборудовании, биотехнологиях, IT-технологиях, технологиях связи, включая оборонно-промышленный комплекс. «Хорошо, что эти производства не только инновационные, они не имеют аналогов в России и во многом являются импортозамещением». Он подчеркнул важность производства импортозамещающей продукции для экономики города и страны в целом.
По словам Сергея Собянина, даже в кризисный период интерес инвесторов к размещению производства в технопарках столицы не снижается. Как пример - технополис «Москва», в нем почти все площади уже арендованы под производство. Размер инвестиций составил порядка 500 млн долларов, что, по мнению Сергея Собянина, является крупной суммой для небольшой инновационной компании.
Компания NeoPhotonics создаст 45 рабочих мест, из которых - 10 специалистов в подразделении R&D и более чем 30 рабочих мест в производственном сегменте. NeoPhotonics – это портфельная компания «Роснано» - разработчик фотонных интегральных схем для телекоммуникационного оборудования. Ожидается, что одним из покупателей продукции NeoPhotonics выступит компания «Ростелеком».
Сейчас в технополисе "Москва" работает промышленный корпус № 5 полезной площадью свыше 175 тыс. кв. м.
Производственные компании могут взять в аренду полностью готовые для монтажа оборудования помещения со всеми необходимыми инженерными коммуникациями, а также "чистые комнаты" (специализированные помещения для производства и проведения исследований в
области биофармацевтики и микроэлектроники) площадью 7,5 тыс. кв. м.
Кроме того в технополисе находится конгресс-центр, логистический центр, склады временного хранения и таможенный пост ФТС России, специализирующийся на оформлении высокотехнологичной продукции, оборудования, сырья, научных приборов и материалов для научных исследований. Наличие специализированного таможенного поста дает возможность инновационным компаниям значительно уменьшать сроки прохождения таможенных процедур.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати