RSS

Городской портал госуслуг

Для льготников проезд в московских маршрутках будет бесплатный

10:08 16.12.2015

В наступающем году московский транспорт переходит на новую модель работы: горожане смогут сэкономить на проезде, а льготы будут предоставлять и частные перевозчики.

Уже в 2016 году москвичи, имеющие право на бесплатный проезд в городском транспорте, смогут пользоваться своими льготами и на маршрутных такси. Это связано с переходом коммерческих перевозчиков столицы на новую модель работы. Остальным гражданам реформа позволит сократить расходы на проезд примерно на 30%.

Каждый день общественный транспорт Москвы перевозит более пяти миллионов пассажиров льготных категорий. Коммерческие перевозчики еще недавно не могли предоставить им положенные льготы. В наступающем году эта проблема будет решена.

В ближайшее время коммерческие транспортные компании перейдут на работу по государственному заказу. С ними будут заключаться контракты, а оплату они будут получать за выполнение требований к качеству обслуживания и за количество рейсов, выполненных по расписанию. Об этом сообщил заммэра Москвы в столичном правительстве, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. По его словам, в полном объеме новая модель начнет работу в мае следующего года.

«Преимущества реформы наземного транспорта смогут оценить все жители Москвы. «Маршрутки», работавшие по старой схеме, и не принимавшие городские билеты и льготы, в следующем году полностью исчезнут с улиц города», - отметил Максим Ликсутов.

Первой такой контракт сроком на пять лет заключила компания «АвтоКарз», ей на обслуживание передано два маршрута в СЗАО Москвы. На данный момент на нее еще не поступало ни одной жалобы. В следующем году коммерческие перевозчики примут на обслуживание еще 211 маршрутов в 9 округах. За пять лет в построение новой модели работы транспорта планируется вложить 52 миллиарда рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати