RSS

Городской портал госуслуг

Префект Западного округа подвел итоги уходящего года и рассказал о планах на будущее

19:15 19.12.2015
Префект ЗАО Алексей Александров подвел итоги года в интервью Радио Москвы

В преддверии Нового года префект ЗАО Алексей Александров посетил студию Радио Москвы и побеседовал с ведущей программы «Служба доверия» Ольгой Кочетовой

В 2016 году в приоритете по-прежнему будет дорожное строительство и улучшение работы общественного транспорта. По словам Алексея Александрова, сегодня транспорт в округе начал ходить строго по расписанию, так что от Ново-Переделкино до Киевского вокзала можно добраться за 40-50 минут. Наконец-то «поехали» Рублевка, Мичуринский проспект, улица Лобачевского. В скором времени откроется и малое кольцо железной дороги, небольшой его участок в районе Дорогомилово расширит единую транспортную систему округа. Власти округа привели в порядок улично-дорожную сеть, дворы, открыли пять народных парков. Но главное, по мнению Алексея Алксандрова, властям удалось достичь эффективного взаимодействия с жителями, которые активны не только на встречах с властью, но и в интернет–пространстве. Например, на портале Правительства Москвы они регулярно отправляют свои жалобы и предложения. Связь с жителями поддерживается и через муниципальных депутатов, практически все мероприятия по благоустройству сегодня проводятся с согласия народных избранников и самих горожан. Контроль за качеством работ и сроками их исполнения тоже осуществляют активисты.
Сегодня запад Москвы - один из самых уютных и зеленых районов города. Но останавливаться на достигнутом никто не собирается. Программа создания народных парков будет продолжена. «У нас есть инвесторы, есть ресурсы, чтобы продолжить эту работу», - заверил жителей Алексей Александров. Он сообщил также о том, что в этом году в округе были открыты за счет внебюджетных поступлений четыре парка. Тех, кто готов помочь в обустройстве округа, к счастью, меньше не становится. Однако возрастают и требования жителей. Сегодня москвичи хотят видеть у каждого дома хоть небольшую, но ухоженную зеленую зону. И не просто лавочки, клумбы, скамейки, а современное комфортное, хорошо освещенное пространство. Посадки зеленых насаждений, которые производились в рамках программы «Моя улица», по словам Алексея Александрова, также будут продолжены и в 2016 году. Положительные перемены ждут и промышленные зоны на западе Москвы, где помимо офисов, гостиниц и развлекательных центров запланировано создание зеленых островков уюта и хорошего настроения.

Полностью интервью с префектом округа Алексеем Александровым можно будет услышать в понедельник 21 декабря в 13.05 в эфире Радио Москвы в программе «Служба доверия».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати