RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Капитальный ремонт метро "Бауманская" завершен в рекордные сроки

11:09 25.12.2015
Собянин открыл станцию метро "Бауманская" после капитального ремонта

Пропускная способность «Бауманской» возросла на четверть, кроме того, станция обрела свой исторический облик.

Станция «Бауманская» темно-синей ветки метро открылась после реконструкции. Старт работе станции дал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как напомнил глава города, «Бауманская» была построена в годы войны и является памятником архитектуры. «В 1944 г. была станция построена, - пояснил Сергей Собянин, - несмотря на военное время, она было построена очень достойно, это действительно памятник архитектуры. Эскалаторам, которые мы меняли, было 70 лет и менять их было невозможно, поэтому пришлось станцию закрыть и максимально в короткие сроки были заменены не только старые эскалаторы, но и построили еще дополнительные новые».

По словам мэра Москвы, после ремонта пропускная способность станции возросла на четверть. «Как и обещал, мы сегодня запускаем эту станцию, хотя часть общественного транспорта, которая была введена во время закрытия, это трамвайные маршруты, будет оставлена. Это дополнительный плюс», - пояснил он.

В своем микроблоге в Twitter Сергей Собянин поздравил с открытием «Бауманской» студентов и коллектив расположенного по соседству Московского государственного технического университета (МГТУ) им. Н.Э.Баумана.

«Бауманская» впервые приняла пассажиров в январе 1944 года. Перронный зал и наземный вестибюль станции признаны памятниками архитектуры. Изначально единственный выход со станции был оборудован тремя эскалаторами. К 2015 году они отработали 71 год — это самый большой срок не только в метрополитене Москвы, но и во всем мире. Для замены эскалаторов, а также для возвращения «Бауманской» исторического облика в феврале этого года была начата ее реконструкция.

Устаревшие эскалаторы были заменены современными, произведенными российской компанией ЗАО «Эс-сервис». Вместо трех эскалаторов было установлено четыре, их баллюстрада и ступени выполнены из негорючих материалов.

Также на «Бауманской» были оборудованы новые кассы и установлены модернизированные турникеты. Проведено обновление инженерных сетей и коммуникаций. Отремонтированы наземный фасад и вестибюль станции, проведены реставрационные работы.

В результате был полностью восстановлен первоначальный облик станции «Бауманская». На 26,5% возросла и максимальная пропускная способность, теперь она составляет 28,4 тысячи пассажиров в час.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати