RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Метро «Технопарк» обеспечит удобный подъезд к новому парку развлечений

11:58 28.12.2015
В Москве открылась новая станция метро "Технопарк"

Также станция будет обслуживать территорию бывшего завода «ЗИЛ», которая запланирована к застройке бизнес-центрами, жильем и транспортными развязками.

Станция "Технопарк" была построена за 2,5 года (июль 2013 г. - декабрь 2015 г.) и стала 198-й станицей Московского метрополитена. Она расположена в Даниловском районе – у начала моста через Москву-реку, между станциями "Автозаводская" и "Коломенская" Замоскворецкой линии метро.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что новая станция метро «Технопарк» важна во многих смыслах.

«Сегодня запускается 198-я станция метрополитена - станция «Технопарк», которая обслуживает уже действующий и сложившийся деловой центр и работает на перспективу развития всей промышленной зоны ЗИЛа, в котором строится и спортивный кластер, и жилой, и деловой. И буквально вот здесь через проспект Андропова начинает строиться крупнейший в мире детский парк, к которому новая станция обеспечит удобный проезд», - отметил Собянин.

По словам Сергея Собянина, востребованность новой станции обеспечивается планами по застройки и развитию близлежащей территории, в том числе, проектируемого детского парка развлечений "Остров мечты" в Нагатинской пойме (в дальнейшем планируется построить специальный пешеходный переход от станции к парку через проспект Андропова); реорганизуемой промзоны "ЗИЛ", где уже открыт новый Ледовый дворец, идёт строительство Центра синхронного плавания и массовая жилая застройка.

За счёт строительства новой тяговой подстанции будут улучшены технические характеристики Замоскворецкой линии метро.

На первом этапе будет действовать только 3-уровневый северный вестибюль, оснащённый эскалаторами, с входами-выходами со стороны проспекта Андропова и бизнес-парка "Нагатино-Айлэнд". Также через северный вестибюль возможен переход между платформами. Имеются лифты для маломобильных пассажиров. Здесь же расположены основные служебные и технические помещения.

Южный вестибюль пока будет служить эвакуационным выходом. Вход-выход предусмотрен на обе стороны от линии метро. Имеются турникеты, линии входных дверей типа "метро", колясочные пандусы и лестничные марши с обогреваемыми площадками.

Напомним, за последние несколько лет в Москве было построено31 км новых линий метро, 16 новых станций, 1 дополнительный вестибюль Московского метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати