RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Строительный комплекс Москвы работает устойчиво

13:03 29.12.2015
Москва сохраняет высокую строительную активность

Об этом заявил сегодня мэр столицы в ходе сегодняшнего заседания Президиума городского правительства.

29 декабря Мэр Москвы Сергей Собянин провел плановое заседание Президиума правительства столицы.

В ходе заседания заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Марат Хуснуллин доложил Сергею Собянину о годовых итогах работы Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

По словам Хуснуллина, главный результат 2015 г. заключается в том, что несмотря на непростую экономическую ситуацию Строительный комплекс Москвы работает устойчиво. Сохраняются высокие темпы строительства жилья, коммерческой недвижимости, социальных объектов и дорожно-транспортной инфраструктуры.

Так, в уходящем году в Москве реконструированы восемь вылетных магистралей, построено 90 км новых дорог, 31 эстакада и тоннель, 12 пешеходных переходов, а также четыре новые станции метро ("Котельники" Таганско-Краснопресненской линии, "Технопарк" Замоскворецкой линии, "Румянцево" и "Саларьево" Сокольнической линии).

Также высокие темпы продолжает сохранять строительство жилья. «Несмотря на мрачные прогнозы объем инвестиций в городе не упал, а даже несколько увеличился. Объем введенной недвижимости в этом году побил московский рекорды, а количество недвижимости - вводится более 9 млн кв. м, из них 3,5 млн - это жилье. Половина из этих объемов вводится на комплексных территориях освоения, на бывших промзонах и в «новой» Москве», - сказал Сергей Собянин.

Продолжает действовать программа расселения жителей пятиэтажек сносимых серий. В уходящем году ее удалось выполнить на 91,5% (в 2015 г. были снесены 73 пятиэтажки всего с начала реализации программы снесено 1 576 домов).

Продолжается социальное строительство, в 2015 году введено в эксплуатацию 70 социальных объектов, в том числе 19 школ, 25 детских садов, 13 зданий медицинских учреждений, 10 спортивных и 3 культурных объектами,

«Школы, детские сады, спортивные объекты. Таким образом, город развивается комплексно, создавая новые рабочие места, новые социальные объекты. Надеюсь, что эта динамика продолжится и в следующем году», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати