RSS

Городской портал госуслуг

В Москве открыт новый путепровод через Киевское направление МЖД

12:02 30.12.2015
Мэр открыл движение по Рябиновой улице - полноценному дублеру МКАД

Сегодня стартовало движение по новому путепроводу на улице Рябиновой.


30 декабря мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение транспорта по новой эстакаде, построенной над железной дорогой Киевского направления в районе улицы Рябиновая. По словам градоначальника, уходящий год стал рекордным по активности дорожного строительства в Москве. Сергей Собянин уточнил, что за год было построено более 90 километров дорог и свыше 30 сложных инженерных сооружений. «И сегодня сдается после реконструкции ул. Рябиновая, путепровод через Киевское направление железной дороги», - отметил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, реконструкция улицы Рябиновая позволила открыть транспортную связку между Северо-Западной хордой и Мичуринским проспектом. Помимо строительства путепровода длиной 652 метра, движение по которому открыто по трем полосам в каждом направлении, проект включает установку светофора, ремонт примыкающей к эстакаде улично-дорожной сети, обустройство стоянки для машин на 164 места, установку 395 метров шумозащитных экранов и монтаж 1365 шумозащитных оконных блоков в соседних жилых домах. В целом по проекту построено 2,74 километра дорог.

Генеральный проектировщик - ОАО «Моспроект-3», работы выполняет генеральный подрядчик ООО «ЭЛГАД».

Ремонтные работы на улице Рябиновая начались в августе 2014 года. Реконструкция улицы Рябиновой стала частью работ по строительству южного участка Северо-Западной хорды, который обеспечит связь между такими магистралями, как Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Длина южного участка хорды достигает 17 километров. Кроме того, в ходе строительства должна быть проведена реконструкция 38 километров прилегающих дорог и улиц.

Путепровод через линию железной дороги Киевского направления, открытый сегодня, превратил Рябиновую улицу в настоящий дублер МКАД на участке между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом. Итогом этого должна стать серьезная разгрузка Московской кольцевой автодороги и повышение транспортной доступности инновационного центра «Сколково».

За последние пять лет (с 2011 года) в Москве было построено свыше 400 километров дорог. Это в два с половиной раза превышает показатели предыдущего аналогичного периода: с 2006 по 2010 год было открыто всего 168 километров дорог.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати