RSS

Городской портал госуслуг

Электронными услугами в Москве пользуется почти пять миллионов человек

18:49 05.01.2016
Электронными услугами в Москве пользуется почти пять миллионов человек

С 2015 года на портале госуслуг доступны такие сервисы, как прикрепление к поликлинике, перевод ребенка из одной школы в другую и оплата домашнего телефона.

По информации mos.ru,на портале государственных услуг Москвы уже зарегистрировано почти пять миллионов человек. Сейчас портал дает возможность получить 146 услуг и сервисов, 11 из них были запущены только в 2015 году — уточняет mos.ru. Так, в прошедшем году у москвичей появилась возможность прикрепиться к поликлинике, не выходя из дома, оплатить домашний телефон или перевести ребенка из одной школы в другую. А самые популярные услуги связаны с оплатой ЖКУ, передачей показаний счетчиков, доступом к результатам экзаменов в школах и проверкой штрафов ГИБДД. Еще один важный сервис в области медицины — электронные рецепты. Только в 2015 году московские медики уже оформили более 10,5 миллиона таких рецептов. Изменения в законах должны освободить их от необходимости распечатывать электронные назначения.

Видеонаблюдение повышает уровень безопасности в городе. Но сохраняются видеозаписи по умолчанию всего пять дней, иначе видеоархив будет расти до бесконечности. Однакно в случае необходимости срок хранения записи с камер городской системы видеонаблюдения Москвы можно продлить до месяца. Для этого нужно позвонить по телефону контакт-центра: 8 (495) 587-00-02. В прошедшем году горожане подали более 7,5 тысяч таких заявок. По их просьбам было зарезервировано более 600 тысяч часов записей в объеме свыше 178 терабайт. В основном такие записи фиксируют ДТП, кражу или порчу имущества.

Для удобства москвичей — городская сеть беспроводного интернета. Сегодня Wi-Fi работает почти во всех зеленых зонах Москвы. В парках и других местах отдыха расположили свыше 520 хот-спотов. Бесплатный доступ в интернет появляется и в учреждениях культуры. Такая возможность уже есть в культурном центре ЗИЛ, библиотеке им. И.С. Тургенева, драмтеатре им. М.Н. Ермоловой. А с 2015 года доступны и новые способы авторизации - через аккаунт на портале госуслуг Москвы или единую мобильную платформу городского правительства.

Куда пойти в праздничные выходные, где отремонтировать обувь, или как связаться с той или иной структурой — об этом можно узнать на портале открытых данных Москвы. В 2015 году наборы сведений публиковались на этом ресурсе каждую неделю. К концу года накопилось более 530 датасетов. Более ста из них переведены на английский язык.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати