RSS

Городской портал госуслуг

В Москве планируется построить еще 20 километров метро в новом году

19:34 05.01.2016
20 километров линий метро планируется построить в Москве в 2016 году

В 2016-м столица претендует стать первой по вводу метро и железных дорог.

Об этом сообщается в материале на mos.ru. «Сейчас ведётся строительство более 60 километров линий метрополитена, 35 станций и пяти депо.В ближайшее время пассажиров начнут принимать первые в ТиНАО станции подземкие — «Румянцево» и «Саларьево». Их строительство уже завершено, проходит обкатка путей»,- говорится в сообщении официального сайта столичной мэрии.

Для пассажиров осенью откроются станции «Бутырская», «Фонвизинская», а также «Петровско-Разумовская», где можно будет пересесть на одноимённую станцию Серпуховско-Тимирязевской линии. Кроме того, будет закончена новая конечная станция на Замоскворецкой линии — «Ховрино».

Большая объем жилой и коммерческой недвижимости появится в ТиНАО и на территории бывших промзон. Самые перспективные проекты — «ЗИЛ», «Серп и Молот» и Тушинский аэродром.

В промзоне «Серп и Молот» появится научно-производственный центр микроэлектроники, жильё и социальная инфраструктура площадью более миллиона квадратных метров. Территория бывшего Тушинского аэродрома также превратится в обустроенный городской район. Там построят спортивные и бизнес-центры, жильё и объекты социальной инфраструктуры, гостиницы и многоуровневые паркинги. Всего будет создано около 30 тысяч рабочих мест и жильё для 40 тысяч человек. Возле стадиона «Открытие Арена» клуба «Спартак» в Тушине планируют создать речной порт с общественно-деловой зоной. Он будет интегрирован в транспортную систему района.

Самым крупным объектом реконструкции стала промзона «ЗИЛ». Вся территория разделена на девять многофункциональных зон. Здесь построят около 900 тысяч квадратных метров жилья, несколько школ, детских садов и поликлиник. А заводские помещения приспособят под торгово-деловые центры.

Не будут забыты и спортивные сооружения. Так, строительство стадиона ЦСКА завершится к лету 2016 года. Уже готовы трибуны будущей арены, ведётся монтаж конструкций поля и внутренняя отделка помещений в офисной башне спорткомплекса.

Стадион станет тренировочной площадкой для команд в ходе чемпионата мира по футболу 2018 года. На его трибунах смогут разместиться около 27 тысяч зрителей. Предусмотрены также и места повышенной комфортности — 127 скайбоксов.

Как отмечается на портале mos.ru ужес 3 января возобновились работы в «Лужниках», «Зарядье» и других значимых столичных проектах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати