RSS

Городской портал госуслуг

Цветы, которых нет

15:56 19.01.2016

18 января в ДК «Оптимист» в Тропарево-Никулино прошел детский мастер-класс по изобразительному творчеству. Ребятам предложили нарисовать выдуманный цветок.

У Маленького принца, главного героя повести Антуана де Сент-Экзюпери, была любимая роза – самая лучшая на свете, потому что он вкладывал в нее всю свою душу. Наверное, именно такие цветы имела в виду руководитель студии художественного развития и эстетического воспитания «Спектр» дома культуры «Оптимист» Елена Гречишина, придумывая для детей очередное задание.

– Тема нашего сегодняшнего мастер-класса – «Зимний букет», – сообщила Елена. – Но не обычный, а фантастический, который в реальной жизни нигде не найдешь.

Судя по реакции ребят, задание пришлось им по душе. Они с вдохновением подбирали тона и пытались изобразить на бумаге «цветы, которых нет». У девочки по имени Лиза получилось что-то космическое. «Правда, нравится? – поинтересовалась она. – Я старалась!»

Столь же необычная картина получилась и у Вики. Она занимается в студии более четырех лет и знает, как надо удивлять. Таких цветов, как на ее рисунке, нет ни у кого.

Кстати, в студии детей учат не только владеть карандашом и кистью, но и видеть красоту в обычных вещах. Ребята занимаются лепкой, конструированием, создают коллажи.

Руководитель «Спектра» Елена Гречишина работает в ДК «Оптимист» уже более 10 лет. Главное, полагает она, это особый взгляд на вещи. Вот почему Елена предпочитает нестандартные композиции. На ее занятиях всегда царит теплая дружеская атмосфера, творческая фантазия детей ничем не ограничена.

– Это один из самых талантливых педагогов, – отзываются о Елене Гречишиной коллеги. – Дети от нее просто в восторге, выходят после занятий с горящими глазами.

Яна Бобылкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати